Школьник 8 лет в одиночку ухаживал за парализованной матерью. Как сложилась судьба этой семьи спустя 16 лет

Мальчик рано стал мужчиной. Иного варианта у него не было.

… Влад едва-едва закончил первый класс, как с его мамой, Татьяной, случилась большая неприятность — разбил инсульт. Последствия были серьезные. Она не могла передвигаться и говорить. Ей требовался особый уход.

Социальные службы стали решать вопрос об изъятии Влада в детский дом. Татьяну хотели отправить в специализированное учреждение. Папа мальчика, муж Татьяны умер за несколько лет до этого, а других родственников, которые могли забрать Влада к себе, у них не оказалось. Выручила соседка.

Женщина оформила опеку над мальчиком. Он остался дома, с мамой, в родных стенах. Но ему пришлось резко повзрослеть. Все заботы о быте и уходе за Татьяной легли на него.

Это сложно представить, как 8-летний мальчишка справлялся со всем. Утром — встать пораньше, почистить и затопить печь, чтобы дома было тепло. Жил мальчик с мамой в старючем бараке, где не было ни централизованного отопления, ни воды. Влад кормил маму, сам наспех перекусывал и бежал в школу.

После — снова накормить маму, затопить печь, принести воды, приготовить поесть, позаниматься с мамой — Татьяна вновь училась разговаривать по букварю. А еще уроки. Маленький мальчик нес на своих плечах тяжелую ношу.

И вот что интересно, не раз замечаю этот парадокс. Дети из бедных семей, где батон с маслом за радость, а конфеты — по редким праздникам, тянут самоотверженно своих родителей и любят их просто за факт существования. В благополучных семьях постаревшие отцы и матери остаются брошенными и ненужными собственным детям.

Ситуация изменилась в 2012 году, когда о семье Кудряшевых написала сначала местная газета Добрянки, а потом и «Комсомольская правда». К Владу и Татьяне потянулись телевизионщики. На тот момент мальчик уже 8 лет в одиночку ухаживал за парализованной мамой.

Тут же зашевелилась местная администрация. Владу и Татьяне выделили однокомнатную квартиру на первом этаже в новом доме Добрянки. Со всеми условиями. Это значительно облегчило уход за женщиной.

Оперативно Татьяну отправили в краевую больницу Перми, а потом в санаторий. Как-то значительно на ее состояние здоровья это не повлияло. Все расходы оплатила передача «Пусть говорят».

На тот момент Влад уже поступил в местный техникум — на монтажника-сварщика. У него появилась девушка по имени Настя.

Спустя еще 8 лет…

Влад вырос и возмужал. Он уже успел закончить техникум, сейчас работает. Из крупных приобретений — автомобиль. Старенький, зато свой.

Он по-прежнему ухаживает за мамой. Татьяна стала чуть-чуть лучше двигаться, даже самостоятельно управляется с мультиваркой. Еще ей помогает социальный работник. А в хозяйстве появилась еще одна помощница — Анастасия.

С Настей Влад с 15 лет. Они — не разлей вода. Девушка училась в Перми на стилиста-визажиста, но непременно на выходные приезжала в Добрянку. Сейчас оба работают, помогают Татьяне.

Хочется верить и надеяться, что все у ребят будет хорошо.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( 3 оценки, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Школьник 8 лет в одиночку ухаживал за парализованной матерью. Как сложилась судьба этой семьи спустя 16 лет
Сделай сам: как очистить свои синусы за секунды, используя только пальцы