Прекрасный способ заготовки щавля на зиму в банках. Щавель очень пригодится в зимнюю пору, например, для варки вкусных «зеленых» супов или для приготовления сочных салатиков. Рекомендую заготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1

Щавель тщательно промываем.
Шаг 2

Нарезаем щавель средними кусочками.
Шаг 3

Плотно наполняем стерильные банки щавелем. Удобно будет воспользоваться обычной толкушкой.
Шаг 4

Засыпаем сверху 1/2 ч.л. соли.
Шаг 5

Вливаем кипяток и закрываем банки крышками. Переворачиваем и ждем, пока банки остынут.
Шаг 6

Храним щавель до зимы в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

