Щавель на зиму в банках

Прекрасный способ заготовки щавля на зиму в банках. Щавель очень пригодится в зимнюю пору, например, для варки вкусных «зеленых» супов или для приготовления сочных салатиков. Рекомендую заготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Щавель тщательно промываем.

Щавель тщательно промываем.

Шаг 2

Нарезаем щавель средними кусочками.

Нарезаем щавель средними кусочками.

Шаг 3

Плотно наполняем стерильные банки щавелем. Удобно будет воспользоваться обычной толкушкой.

Плотно наполняем стерильные банки щавелем. Удобно будет воспользоваться обычной толкушкой.

Шаг 4

Засыпаем сверху 1/2 ч.л. соли.

Засыпаем сверху 1/2 ч.л. соли.

Шаг 5

Вливаем кипяток и закрываем банки крышками. Переворачиваем и ждем, пока банки остынут.

Вливаем кипяток и закрываем банки крышками. Переворачиваем и ждем, пока банки остынут.

Шаг 6

Храним щавель до зимы в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Храним щавель до зимы в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Щавель на зиму в банках
Всего лишь две бутылочки — и 40 лет без гайморита!