Секрет вкусного классического лечо на зиму

Сочный болгарский перец, яркие помидоры так и просятся в банки! А какое наслаждение зимой почувствовать вкус лета!

Это лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе, а готовится она очень просто.

Ингредиенты:

500 гр. помидоров
1 кг. 300 гр. болгарского перца
130 гр. сахарного песка
20 гр. соли
130 мл. подсолнечного масла
1 ст.л. уксуса 9%

Как приготовить:

В чашу мультиварки выложить измельченные в кухонном комбайне помидоры, добавить масло, соль, сахар, все перемешать.

Добавить порезанный полосками перец, перемешать и готовить 40 минут на режиме «тушение».

В готовое лечо добавить уксус, размешать и разложить по банкам. Сразу же закрыть.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: