Скорей сохраняйте чтобы не потерять.
⠀
Ингредиенты:
Сливочный сыр 200 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Молоко 100 мл.
Мука рисовая 50 гр.( можно обычную)
Крахмал картофельный 50 гр.
Ванилин по вкусу
Сахар 150 гр.
Яйца 6 шт.
Соль 1 чайная ложка.
⠀
Приготовление:
В сотейник или кастрюлю кладём сливочный сыр, масло сливочное и молоко, ставим на медленный огонь и перемешиваем до однородного состояния, снимаем с огня и даём немного остыть.
Берём яйца, отделяем белки от желтков.
В остывшую массу вливаем по одному яйцу и хорошо перемешиваем, кладём ванилин, муку и крахмал, так же тщательно все перемешиваем венчиком.
В белки добавить соль и начинаем взбивать, постепенно добавляем сахар, взбиваем до крепких пиков.
Соединяем тесто и белки, аккуратно перемешивая сверху в низ.
Берём форму, у меня от мультиварки, если есть у вас разъёмная выпекайте в ней, форму застелите пергаментной бумагой, бока формы фольгой.
Заливаем тесто в форму. Берём ещё одну форму побольше, можно взять противень.
Ставим наш чизкейк на противень и заливаем водой как показано на видео.
Отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 1:20 минут.
Не открывайте сразу духовку как закончится время готовки, спустя 5 минут приоткройте духовку и оставьте на 10 минут.
СМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Всем приятного чаепития 😋

