СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ БУЛОЧЕК НА ДРОЖЖАХ

Состав рецепта (на 12 порц.):
  • Пшеничная мука — 500 гр
  • Молоко — 1 стак.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
  • Сахар — 3 чайн.л.
  • Соль — 0.5 чайн.л.
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 290 ккал
Белков: 9 г
Жиров: 11 г
Углеводов: 40 г
Соотношение БЖУ: 15 / 18 / 67
Соотношение У(НСВ): 3 / 0 / 97

Описание приготовления:

Ингредиентов для приготовления сдобного теста на сухих дрожжах всего лишь 7: мука, молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.

Это самый лучший набор для приготовления сдобного теста.

Кусковые «живые» дрожжи сейчас ни в каждом магазине можно найти, и срок их годности довольно-таки короткий. А сухие дрожжи хранятся долго и у хозяек всегда найдутся в запасе. При этом качество их не намного уступает сырым, поэтому смело можно использовать их для дрожжевого теста.

Молоко, конечно, можно заменить водой или использовать оба эти ингредиента в равном соотношении, но тесто будет уже менее сдобным. Еще лучше молоко взять цельное, пожирнее.

Количество яиц также влияет на сдобу, чем больше яиц, тем тесто сдобнее. А если продукты использовать натуральные, то вкус выпечки из приготовленного теста возрастет в разы.

Продукты вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, около 15 градусов. Если продукты будут холодными или наоборот, горячими, тесто однозначно будет испорчено, дрожжи не будут работать в таких условиях.

Поэтому сливочное масло растапливаем на водяной бане и обязательно остужаем до комнатной температуры.

В стакан наливаем молоко, подогреваем его в микроволновке до 30 градусов.

Распускаем в нем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешиваем до растворения. Оставляем на 15 минут.

В миску вбиваем два куриных яйца, разбалтываем их вилкой с добавлением соли и оставшегося сахара.

Вливаем растопленное остывшее масло, подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка). Все хорошо перемешиваем.

Начинаем всыпать частями просеянную муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой.

Когда оно станет довольно-таки густым и крутым, что будет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на посыпанный мукой стол и начинаем месить, пока тесто не станет эластичным и послушным.

Оно не должно прилипать и оставаться на руках. Кладем его снова в миску, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке булочек.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ БУЛОЧЕК НА ДРОЖЖАХ
Режем тесто на квадраты и высыпаем на сковородку: жарим с мясом и овощами