Я не особо люблю икру и покупаю ее ну очень редко. Во-первых, цены на нее ого-го. Во-вторых, я спокойно могу ее заменить муляжной.
В магазине все равно она ненастоящая, так что не тратьте деньги, а приготовьте ее сами из обычной моркови, да, да, вы правильно все прочитали: из моркови.
Для начала нальем в мисочку немного растительного масла и уберем его в холодильник.
Теперь можно заняться морковкой. Возьмем одну, но очень крупную.
Помоем, очистим и порежем на мелкие кружки, чтобы быстрее сварилась.
В подходящую посуду нальем процеженный рыбный бульон и отварим в нем морковь до готовности.
Далее сделаем из отварной моркови пюре.
Процеживаем его через сито
У нас получается вот такой морковный «сок»
Пока он не остыл, добавить к нему 10 грамм желатина.
Все хорошо перемешать, посолить и взять обычный шприц. Набрать морковный сок в шприц.
Достаем холодное растительное масло из холодильника и с помощью шприца делаем икринки.
Делаем так со всем получившимся соком.
Готовые икринки процеживаем от масла и ставим в холодильник на пару часов.
Далее ложную икру подаем на крекере или булке, в тарталетках или фаршируем куриные яйца.
Честное слово, ни одна хозяйка не догадалась, что эта икра из обычной морковки.
