Огурчики получаются необыкновенно вкусные, хрустящие, очень аппетитные и ароматные. Обычно через месяц — полтора огурцы готовы к употреблению!
Они крепкие, хрустящие, пропитанные ароматом трав, специй и пряностей!
По вкусу такие огурчики просто идеальные — соль, сладость и кислинка — все в меру!
Конечно, у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт, но уверяю вас, все, кто пробовал мои маринованные огурцы — просили именно этот рецепт!
Дорогие мои, очень надеюсь, что эта заготовка вам понравится и зимой к столу у вас будут хрустящие аппетитные огурчики, напоминающие о благодатном времени, под названием «Лето»!
Готовьте с удовольствием! Вкусных Вам заготовок!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
МАРИНАД на 1 л воды:
• 1 ст.л. соли с горкой (40г)
• 1 ст.л. сахара с горкой (30г)
• 1 дес. л. 70% уксусной эссенции (10мл)
НА 1 л БАНКУ:
• 600 г огурцов
• лист хрена
• 2 листа вишни
• 2 листа смородины
• зонтик и стебель укропа
• веточка эстрагона (если есть)
• 2-3 зубка чеснока
• кусочек горького перца
• 1 лавровый лист
• 2-3 горошины душистого перца
• 5-6 горошин черного перца
• 1-2 бутона гвоздики
• 1/2 ч.л. кориандра
• 1/2 ч.л. семян горчицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Молоденькие огурцы необходимо вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Тем временем надо подготовить банки — как правило я использую литровые или полуторалитровые банки, но можно брать стеклянную тару любого объема.
Их достаточно тщательно вымыть, стерилизовать не надо.
Для маринования нам понадобятся листья хрена, зонтики и стебли укропа, листья смородины, вишни и веточки эстрагона — у меня сушеный.
Помимо этого, я подготовила чеснок и острый перец, который заранее нарезала.
Из специй я использую лавровый лист, душистый и чёрный перец, семена горчицы, гвоздику и кориандр.
Итак, приступим.
У меня огурцов чуть меньше 4 кг, поэтому мне понадобится примерно 6 литровых банок.
На дно каждой банки раскладываем листья хрена, нарезанный укроп — укропа не жалейте, именно он придает огурцам особый вкус и…
Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже 👇👇👇

