САЛАТ НЕЖИНСКИЙ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Легендарный и очень бюджетный салат на зиму. Салат был разработан на Нежинском консервном заводе для советских потребителей, а также на экспорт. И вот уже многие десятилетия занимает лидирующие позиции на полочках с домашней консервацией. А всё благодаря бюджетным ингредиентам и отменному вкусу.

Состав рецепта (на 8 порц.):

На двухлитровую банку:

Огурцы — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Сахар — 0.5 чайн.л.
Перец горошком — 2 шт.
Соль — 2 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Укроп — 50 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 25 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 5 г
Соотношение БЖУ: 17 / 0 / 83
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Небольшие по размеру огурцы я рекомендую замочить на ночь в холодной воде. Так салат получится максимально хрустящим.

ШАГ 2:

После вымачивания огурцы стоит тщательно вымыть под проточной водой и нашинковать тонкими полукольцами. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.

ШАГ 3:

Свежий укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нарезать.

ШАГ 4:

Перемешать овощи.

ШАГ 5:

Банки для этого салата лучше выбирать с завинчивающимися крышками. Крышки ошпарить кипятком. Банки помыть, желательно с содой. В каждую банку отправить по паре горошин черного перца.

ШАГ 6:

Наполнить банки салатом, очень плотно утрамбовывая его ложкой.

ШАГ 7:

В каждую банку всыпать соль и сахар. Добавить уксус.

ШАГ 8:

Залить кипятком.

ШАГ 9:

Накрыть! банки ошпаренными ранее крышками и оставить на двадцать минут. После чего поставить банки в духовку, разогретую до ста градусов. Через пять минут увеличить температуру до ста двадцати градусов и стерелизовать ещё около десяти минут. После окончания стерилизации приоткрыть дверцу духовки и дать салату остыть. Затем достать банки и закрутить крышками, долив, по необходимости, кипяток до самого верха.

Огурцы в этом салате получаются максимально хрустящими, полностью пропитанными ароматным и маринадом. Это достигается за счёт предварительного замачивания огурцов и последующей стерилизации.

Я готовила такой салат и без стерилизации. В таком случае огуречная масса сначала проваливается в кастрюле. Так меньше хлопот, и салат готовится быстрее.

Но именно рецепту со стерелизацией Нежинский салат получается звонко-хрустящим.

Хранить закуску можно всю зиму как при комнатной температуре, так и в подвале, и в холодильнике. Он весьма стойкий за счёт уксуса и стерилизации.

Нежинский салат особенно хорош в охлаждённом виде с отварным картофелем и чёрным бородинским хлебом. Ну и, конечно, с рюмочкой крепкого алкогольного напитка.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

САЛАТ НЕЖИНСКИЙ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Кабачки на зиму, как огурцы. Хоть 20 банок закрою, все улетят