Салат из зелёных помидоров «Дунайский» (заготовка на зиму)

Очень вкусный салат, он прекрасно разнообразит ваше меню зимой.

Ингредиенты:

1500 г помидоры зелёные
700 г лук репчатый
700 г морковь
120 мл уксус 9%
150 мл масло растительное
150 г сахар
50 г соль
2 шт лавровый лист
10 шт перец чёрный горошком
0,25 ч.л перец чёрный молотый
5 шт гвоздика или 0,25 ч.л молотой

Как приготовить:

Помидоры помыть, порезать дольками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, порезать полукольцами или соломкой.

Сложить овощи в кастрюлю, засыпать сахаром и солью, перемешать, оставить на 2 часа.

По прошествии времени овощи пустят достаточно сока. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, гвоздику, масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь.

Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под «шубу» до полного остывания.

У меня из этого количества продуктов получилось шесть 0,5-литровых баночек.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Марусова

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из зелёных помидоров «Дунайский» (заготовка на зиму)
12 удивительных хитростей с зубной пастой, которые облегчат жизнь каждой хозяйке!