Салат из редиски с яйцом, огурцом, и зеленым луком. Легкий вкус хрустящего салата понравится многим.

Легкий и простой салат, как нельзя лучше подходит для наполнения организма витаминами после долгой зимы. Приготовить такой салат не составит никакого труда, поэтому для его приготовления не потребуется никаких особых навыков.

Состав рецепта (на 3 порц.):

  • Редис — 200 гр
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный лук — 30 гр
  • Укроп —  по вкусу
  • Сметана — 3 стол.л.
  • Соль —  по вкусу

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда

Калорийность: 74 ккал
Белков: 4 г
Жиров: 5 г
Углеводов: 3 г
Соотношение БЖУ: 33 / 42 / 25
Соотношение У(НСВ): 67 / 0 / 33

Пошаговое приготовление

ШАГ 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца. Для этого положите яйца в небольшой ковш и залейте холодной водой. Поставьте их на огонь и доведите до кипения. Варите их в кипящей воде 5-7 минут. Затем воду слейте и залейте их холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте и выложите в чашу для приготовления салата.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Редис и огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Промокните с них лишнюю влагу. Отрежьте у овощей хвостики.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Огурец разрежьте в длину на 4 части, а потом измельчите. Добавьте нарезанный огурец в чашу к яйцам.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Такими же тоненькими четвертинками нарежьте и редис. Добавьте его, так же в салат.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Промойте зелень лука и укроп. Измельчите зелень и отправьте к салату.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Заправьте салат небольшим количеством сметаны и по вкусу немного посыпьте солью. Салат перемешайте и выложите в салатник. Перед подачей к столу, готовый салат немного охладите в холодильнике. Подавайте его в дополнение к любым люда из мяса, на обед или ужин. Приятного аппетита!

Таким салатом можно не только украсить праздничный стол, но и приготовить его для разнообразия повседневного меню.

Вкусный, свежий салат никого не оставит равнодушным. Такие овощи, как огурец и редис, приятно хрустят в салате и делают его свежим и легким, в то время, как добавленные яйца придают салату сытости.

Разнообразить такой салат можно свежими помидорами, пекинской капустой или консервированной кукурузой.

В качестве заправки можно воспользоваться оливковым маслом с небольшим добавлением лимонного сока или же майонезом.

Такой салат навевает мысли о наступившей весне. Поэтому очень хочется, чтобы дома пахло свежестью и зеленью. А подобного рода салаты в этом только помогают.

Такой салат можно приготовить, так же, в качестве закуски для выезда на природу, к приготовлению шашлыков.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из редиски с яйцом, огурцом, и зеленым луком. Легкий вкус хрустящего салата понравится многим.
Эти 9 продуктов помогут выглядеть и чувствовать себя моложе после 50 лет