Салат из огурцов на зиму «Нежинский»

Салат «Нежинский» на зиму — это лучший рецепт консервирования огурцов.

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов
300 г репчатого лука
1 пучок Укроп
3 ст. л Уксус столовый 9%
1,5 ст. л Сахар
1 ст. л Соль
0,5 ч. л Перец чёрный горошек

Как приготовить:

Огурчики нарезаем кружочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
укроп мелко режем ножом.

Складываем огурцы, лук и зелень в подходящую по объему посуду.Добавляем полторы столовой ложки сахара и столовую ложку соли без горки.

Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.
Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса.

Затем добавляем черный перец и 3 столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем.

Далее плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки и заливаем оставшимся маринадом. Прикрываем банки стерильными крышками. Помещаем заготовки в кастрюлю с водой и лоскутом ткани на дне,чтобы банки не лопнули, доводим до кипения и стерилизуем примерно 15 минут.

Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом.

Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из огурцов на зиму «Нежинский»
Если вы страдаете от боли в колене, попробуйте эту технику