САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Рецепт салата проверен временем, будет вкусно! Для этого рецепта подойдут и некондиционные засолочные огурцы, то есть те, которые обычно не используют для засолки. Можно брать и крючковатые, и даже перезревшие. Главное — не горькие!

Состав рецепта (на 5 порц.):

На литровую банку:

Огурцы — 0.5 кг
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 30 мл
Сахар — 0.5 стол.л.
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Соль — 15 гр
Уксус — 1 стол.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 63 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 5 г
Углеводов: 5 г
Соотношение БЖУ: 9 / 46 / 45
Соотношение У(НСВ): 60 / 0 / 40

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Огурцы с колючими бугорками на пару часов замочите в обычной холодной воде из-под крана. Так они напитаются влагой и станут максимально хрустящими. Это особенно актуально для рецепта без стерилизации, так как обычно хрусткость огурцов при таком способе консервирования значительно теряется.

ШАГ 2:

Огурцы после замачивания тщательно вымойте под проточной водой. Важно полностью избавиться от песка и земли. Аккуратно потрите их руками под струей воды со всех сторон. Затем нарежьте овощи довольно крупными полукольцами. Можно нашинковать огурцы и более тонко. От этого просто изменится внешний вид салата.

ШАГ 3:

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лук лучше использовать белый или жёлтый, так как эти сорта не сильно меняют свой цвет при термообработке. Красный же лук станет некрасивым. Посолите овощи и добавьте сахар, подсолнечное рафинированное масло (без запаха) и девятипроцентный уксус. Будьте предельно внимательны при работе с уксусом! Если у вас уксусная эссенция, то ее обязательно нужно развести с водой по инструкции на бутылке!

ШАГ 4:

Добавьте горчицу с зернами. Её ещё называют французской. Она не острая, а наоборот, кисло-сладкая и очень вкусная. Овощи перемешайте, затяните миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на четыре часа. За это время нужно будет пару раз перемешать огурцы, тогда они дадут сок и хорошо промаринуются.

ШАГ 5:

Тщательно вымойте банки щёткой с пищевой содой и простерилизуйте их любым способом. Литровые банки я стерилизую так: наливаю в каждую по пятьдесят миллилитров холодной воды из-под крана и ставлю банки в микроволновку на три минуты при мощности восемьсот ватт. Затем прихватками вытаскиваю их и выливаю горячую воду. Аккуратно, не обожгитесь! Крышки с винтовой закруткой просто ошпарьте кипятком. Затем плотно утрамбуйте салат по баночкам и закрутите крышками.

Если у вас есть специальный кухонный комбайн с насадками для шинковки овощей, процесс приготовления этого салата станет ещё намного более увлекательным и быстрым, ведь не нужно будет тратить время, и вручную шинковать огурцы и лук.
Такой салат я обычно храню в глубине холодильника на нижней полке. За счёт уксуса он получатся стойким.
На вид салат очень аппетитный, зерна горчицы классно смотрятся. Вкус умеренно-пикантный, горчица и уксус явно чувствуются. Поэтому такой салат детям лучше не предлагать.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Лучшая пoдкoрмкa клубники бeз химии!