САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ

Простая и быстрая в приготовлении заготовка на зиму! Многие хозяйки готовят на зиму овощные салаты. Очень популярен один из самых простых рецептов – салат из кабачков, помидоров и болгарского перца. В зимнее время такая заготовка отлично разнообразит и дополнит повседневное меню.

Состав рецепта (на 8 порц.):

Молодые кабачки — 1 кг
Болгарский перец — 4 шт.
Помидоры — 0.8 кг
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 шт.
Сахар — 100 гр
Соль — 1 стол.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Растительное масло — 0.5 стак.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Душистый перец — 2 шт.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 69 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 4 г
Углеводов: 9 г
Соотношение БЖУ: 7 / 29 / 64
Соотношение У(НСВ): 56 / 0 / 44

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Приготовим ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более, если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Кабачки моем, режем на маленькие кубики.

ШАГ 2:

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

ШАГ 3:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом кубиками.

ШАГ 4:

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

ШАГ 5:

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

ШАГ 6:

Зубчики чеснока очищаем от пленочки и мелко рубим ножом.

ШАГ 7:

В кастрюлю с толстым дном или сотейник кладем морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Ставим на огонь. Вливаем пару столовых ложек воды, перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 20 минут.

ШАГ 8:

Затем в кастрюлю с овощами отправляем помидоры и чеснок. Добавляем сахар и соль, перемешиваем и тушим еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели к дну кастрюли.

ШАГ 9:

Вливаем растительное масло. Добавляем лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешиваем, тушим овощи в масле около 10 минут. Вливаем уксус, перемешиваем. Держим овощи на огне еще пару минут и выключаем огонь.

ШАГ 10:

Заранее нужно приготовить простерилизованные баночки. Банки лучше использовать для салата небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки моем и кипятим, сушим.

ШАГ 11:

Салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками и даем остыть под пледом при комнатной температуре. Убираем на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook