Супер предложение по заготовке кабачков на зиму! Этот рецепт для меня просто находка! Салат получается настолько вкусным, что его мы съедаем в первую очередь) Обязательно попробуйте приготовить, вам тоже понравится!
Состав рецепта (на 20 порц.):
Кабачки — 1.5 кг
Томатная паста — 60 гр
Вода — 500 мл
Подсолнечное масло — 125 мл
Сахар — 80 гр
Соль — 4 гр
Лук репчатый — 300 гр
Болгарский перец — 300 гр
Морковь — 300 гр
Помидоры — 300 гр
Столовый уксус — 70 мл
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 62 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 4 г
Углеводов: 7 г
Соотношение БЖУ: 8 / 34 / 58
Соотношение У(НСВ): 71 / 0 / 29
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Запасаемся хорошим настроением и приступаем к приготовлению:
— кабачки моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем кубиками;
— томатную пасту выкладываем в миску, наливаем воду, перемешиваем до однородности;
— кабачки перекладываем в подходящую кастрюлю, заливаем томатной жидкостью, насыпаем сахар, соль, наливаем подсолнечное масло;
— отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут;
— лук очищаем, нарезаем полукольцами, не слишком тонко;
— болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем соломкой, добавляем вместе с луком к кабачкам, варим 5 минут;
— морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, отправляем вслед за перцем и луком, варим еще 10 минут;
— тем временем моем помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в салат;
— наливаем уксус, корректируем вкус с помощью сахара или соли, варим финишные 10 минут;
— банки стерилизуем над паром или в духовке (второй метод мне нравится больше, так как после процедуры тара сухая), выкладываем в них салат, закручиваем жестяными крышками;
— переворачиваем банки вверх дном, укутываем в плед, оставляем до полного остывания, примерно на сутки.
Храним заготовки в погребе. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 полулитровых баночки салата.
Вкусного вам салата и не скучной зимы!

