РЕЗАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ САЛАТОМ

Огурчики нежные, хрустящие, сладковатые и без стерилизации. Заготовка очень востребована у садоводов, ведь в ход идут огурцы гиганты, которые не годятся в засолку и не знаешь куда их пристроить. По вкусу салат не походит ни на один вид огуречной консервации, есть уксус, но вкус мягкий и сладковатый.

Состав рецепта (на 20 порц.):

Огурцы — 3 кг
Лук репчатый — 1.5 кг
Укроп — по вкусу

Маринад:

Растительное масло — 200 гр
Столовый уксус — 180 мл
Сахар — 200 гр
Соль — 2 стол.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 71 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 4 г
Углеводов: 9 г
Соотношение БЖУ: 7 / 29 / 64
Соотношение У(НСВ): 56 / 0 / 44

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Сначала СТЕРИЛИЗУЕМ банки. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,7л — 8 минут, 1л — 15 минут, 2л — 20, 3л — 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

ШАГ 2:

Для салата подойдут хорошие плотные огурцы салатных сортов, особенно все переростки, которые вовремя не заметили. Также подойдут и крупные тепличные огурчики. Огурцы грунтовые необходимо вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, воду пару раз сменить, как перед засолкой. Затем воду слить, а огурцы промыть свежей водой. Тепличные можно не замачивать, они как правило не содержат горечи.

ШАГ 3:

В этом рецепте огурцы чистятся от шкурки, даже если она тонкая и не горчит. Затем их надо нарезать кружками, толщиной около 0,4 см. Лук нарезать четвертинками такой же толщины.

ШАГ 4:

Готовим МАРИНАД. Одновременно смешать уксус, масло, добавить сахар, соль и перец. Поставить на средний нагрев и постоянно помешивая довести до кипения, следить, чтобы сахар и соль полностью растворились. Для варки удобно использовать широкую посуду из нержавейки с толстым дном или эмалированную.

ШАГ 5:

Первым закинуть лук, перемешать, чтобы пёрышки лука разъединились и дать маринаду закипеть.

ШАГ 6:

Сразу добавить все огурцы и перемешивая продолжать варить на среднем нагреве около 6-8 минут /огурцы начнут менять цвет и станут прозрачными/.

ШАГ 7:

За минуту до готовности добавить мелко нарезанный свежий укроп, перемешать, для равномерного распределения зелени. /Можно обойтись и без зелени, это допустимо/.

ШАГ 8:

Горячий салат сразу переложить в тёплые стерильные банки. Немного уплотнить огурцы, чтобы не было пустот и вышел воздух, маринадом заполнить с переливом и закрутить стерильными крышками. Банки обтереть, перевернуть и укрыть под «шубу» до полного остывания, затем унести в тёмное прохладное место.

ШАГ 9:

Вот так выглядит готовый салат из огурцов. Он хорош как закуска, дополнение к мясу, хорошо подать к картошке и даже как самодостаточное блюдо с хлебом и без.

Салат хорошо хранится, но съедается быстро и одним из первых.

Рецепт из советских времён, проверен временем, готовить его легко и быстро.

Из данной нормы продуктов получается 4 банки 1л и 1 банка 0,5л.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: