РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ИЗ СТОЛОВОЙ. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ — РЕЦЕПТ ИЗ СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ

Обычно пирожки я стараюсь в блоге не показывать, все же это не хлеб. Но это не означает, что я их никогда не делаю, и что не может быть исключения. Эти пирожки — исключение, они — волшебные! Нужно ли добавить, что и этого кита, являющегося основой семейного уюта и благополучия, опять подарила нам Люда.

Эти пирожки лучшие из всех, что я делал за свою жизнь, потому горячо рекомендую их всем без исключения!

Тесто для этих пирожков делается в три этапа:

Подготовка дрожжей — 1 час
— тесто — 1 час
— отсдобка — 1 час.

Всего 3 часа + 20 минут на отдых и охлаждение теста в холодильнике.

Рецепт на 1 кг теста, это примерно на 27 — 28 пирожков (35 г теста + 25 г начинки):

Дрожжи (30-60 минут при 35-42С):

8 г — сухие активные дрожжи (Саф левюр)
50 г — муки в/с
145 г — горячей воды (40-45С).

Тесто (1 час при 18-24С с одной активной обминкой):

425 г — мука в/с
200 г — все дрожжи
9 г — соль
10 г — сахар
85 г — яиц (у меня получилось 1 яйцо+1 желток)
140 г — вода или вода пополам с сывороткой.

Отсдобка (1 час при 18-24С):

К тесту добавить:
50 г — муки в/с
40 г — сахара
50 г — топленого масла или 60-65г сливочного масла или маргарина (у меня маргарин).

После выбраживания тесто обмять двухминутным промешиванием в тестомесе до шелковистого состояния, выложить в контейнер и поместить в холодильник на 20-30 минут, после чего тесто будет готово к разделке.

Разделка теста.

Разделить тесто на куски весом 35-38 грамм, свернуть, выкатать шарики и разложить из на смазанной тонким слоем масла поверхности;

Расплющить шарики руками;

Разложить начинку;

Слепить пирожки;

Придать пирожкам нужную форму и приплющить;

Расстойка 20 минут;

Жарка в масле при температуре 170-185С до красивого цвета.

Методика в иллюстрациях.

Первый этап — подготовка дрожжей. У меня за 40 минут они вполне стали пригодными для замеса теста. Главное — температура около 40С:

Этап второй — тесто:

Тесто вымешивается довольно легко, оно и не жидкое, и не густое. Минут 8 на максимальной скорости — и готово.
На фото — тесто после вымешивания, далее — после 30 минут брожения.
Нижние фото — тесто после обминки двухминутным вымешиванием в тестомесе и еще после 30 минут брожения.

Пока готовятся дрожжи, выбраживается тесто и тесто после отсдобки, есть время приготовить любые начинки.

Сегодня у меня были:

Из печени с рисом и яйцом;
— из яблок с апельсиновой цедрой;
— и из капусты с яйцом.

Тесто готово к отсдобке — это прием введения сдобы в тесто к концу выбраживания, прием, позволяющий снизить нагрузку на дрожжи во время брожения, поскольку сдоба их сильно угнетает:

Думаю, если использовать современные осмотолерантные дрожжи, типа Saf Instant Gold, то сдобу можно вводить в тесто всю сразу.

Тесто после введения последней порции сдобы вымешивается так-же довольно легко, но его консистенция становится послабее. Тесто за 1 час брожения:

Выброженное тесто нужно также, пару минут покрутить в тестомесе для обминки и выложить в контейнер.
Дать тесту 20-30 минут отдыха в холодильнике.

Профессионалы конечно не будут отмерять кусочки теста по 35 грамм на весах, это долго, но я не профи, поэтому делал все на весах:

22.07.2015 1 415 0 ElishevaAdmin

Выпечка / Несладкая выпечка / Булки, пироги

Скажу вам, что рецепт идеального теста найти не просто. Но кажется я таки его нашла! Этот рецепт выведан у добросовестного сотрудника советской столовой. Пирожки из такого дрожжевого теста получаются очень вкусные, готовить их достаточно просто. Главное не только придерживаться пропорций дрожжевого теста, но и слушать свою интуицию. Так как раз на раз не будет точка в точку все идентично с ингредиентами.

Такой рецепт приготовления теста подходит как для пирожков со сладкими начинками, так и несладкими. Также импонирует это тесто для беляшей и просто пышных лепешек без начинки. Можно также приготовить их него сосиски в тесте.

Если вы хотите пожарить сладкие пирожки — добавляйте в тесто ванилин или аромики по вашему вкусу.

Давайте пробовать?

Ингредиенты:

Вода: 0,5 лита

Масло растительное 1,5 стол. лож.

Майонез — 1,5 стол. лож.

Мука — около 750 г

Дрожжи свежие 15-20 г

Сахар — неполная стол. ложка

Соль — щепотка

Как приготовить тесто для жареных пирожков. Рецепт пошагово с фото:

1. В теплую воду добавляем майонез, масло, соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. По рецепту лучше брать свежие дрожжи, но у меня были только сухие. Поэтому я расстворила их в небольшом количестве темлой воды, добавив при этом чайную ложечку сахара. После этого нужно дождаться пока дрожжки не образуют некую шапочку.

3. После этого выливаем дрожжи к нашей смеси и отправляем туда муку. Тшательно выпешиваем, смазывая руки (переодически, по необходимости) маслом, чтоб тесто не липло.

4. Накрываем и ждем около часа. тесто должно подняться.

Важно: при работе с тестом не должны быть открыты окна, никаких сквозняков!

5. Когда тесто пондимется вымешиваем его снова и ждем посторного поднятия.

6. Теперь самый интересный момент. Рабочую зону мы не посыпаем мукой, а смазываем подсолнечным маслом! Делаем из теста шарики и оставляем их на 5-10 минут.

7. Делаем пирожки с начинкой, которая вам по вкусу. У меня на этот раз пирожки с печенью и сердцем.

Жарим на хорошенько разогретой сковороде на медленном огне.

Вкусные дрожжевые пирожки готовы!

Летом с холодным компотом, а зимой с чаем — то что надо!

Дрожжевое тесто предназначено для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, плюшек, пиццы. Пресное тесто так же используется для изготовления пончиков, оладьей, пирожков, ватрушек… Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, чаще используют для беляшей, пончиков, хачапури, чебуреков. Самое простое тесто — для жареных пирожков, из него выходят прекрасные чебуреки, пончики, жареные пирожки.

Настоящий простор для фантазии дает сдобное тесто. Из него можно приготовить необыкновенно вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками, с овощами, с яйцом и зеленью. Оно замечательно дополняет и гармонирует практически с любой начинкой. То же можно сказать и о слоеном тесте.

Пирожки являются незаменимой закуской, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить бабушку и насладится воспоминаниями о детстве.

Жареные, пирожки в духовке, в печи — способ приготовления пирожков Вы найдете на любой вкус.

Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Но не стоит бояться! Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно — выбирайте рецепт, добавьте капельку своей любви и душевного тепла и готово!

Вот несколько полезных советов, как приготовить пирожки:

  1. Чтобы тесто было пышным и не хрупким, надо в духовку поставить миску с водой.
  2. Оптимальная температура для брожения дрожжей — 30 градусов. Прохладная вода значительно замедляет рост дрожжей, а горячая — может совсем остановить брожение.
  3. Посуду с дрожжевым тестом после замеса надо накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тепло. Если на улице тепло — оптимальным вариантом будет окошко.
  4. После формования пирожков стоит дать постоять им 5-7 минут до духовки, чтобы оно «дошло».
  5. Для выпечки пирожков духовку надо раскалить до 220 С, и только через 15 минут увеличивать или уменьшать температуру. Так Вы получите равномерно выпеченные и мягкие пирожки.
  6. При нагреве масла для жарения пирожков во фритюре, можно положить в него заранее кусочек моркови для придания цвета.
  7. Чтобы пирожки приобрели красивую, глянцевую поверхность, перед отправкой в печь их надо смазать меланжем: охлажденным до 15 С, взбитым белком и желтком. Еще один способ смазывания: до духовки — яйцом, после — кусочком сливочного масла. Получается, ну очень аппетитно.
  8. Чтобы в слоеном тесте получилась красивая корочка и много слоев, пирожки лучше смазать растительным маслом.
  9. Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 С. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.
  10. Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!

Приготовьте пирожки по нашим рецептам, сделайте фото ваших пирожков и поместите его под рецептом — угостите всех вашими пирожками. Пусть готовить вкусные пирожки научатся все!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ИЗ СТОЛОВОЙ. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ — РЕЦЕПТ ИЗ СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ
Домашняя кабачковая икра на зиму по рецепту мамы