Ракушки фаршированные. Забирайте в свою копилку!

⚠ Макаронные изделия «ракушки», можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо. ᅠ

ᅠ📌 Ингредиенты:

ᅠ🔸Макаронные изделия «ракушки» — 500 гр. ᅠ
ᅠ🔸Говяжий+свиной фарш — 350 гр. ᅠ
ᅠ🔸Рикотта — 250 гр. ᅠ
ᅠ🔸Сыр Пармезан — 100 гр. ᅠ
ᅠ🔸Лук репчатый — 60 гр. ᅠ
ᅠ🔸Зелень петрушки — 15 гр. ᅠ
ᅠ🔸Зелень базилика — 10 гр. ᅠ
ᅠ🔸Перец черный молотый, соль — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Оливковое масло — 4 ст.л. ᅠ
ᅠ🔸Готовый соус бешамель — 1200 мл.ᅠ

Приготовление: ᅠ

ᅠ♦ В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть. ᅠ

ᅠ♦ Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам. ᅠ

ᅠ♦ Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень. ᅠ

ᅠ♦ Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин. ᅠ

ᅠ♦ Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.ᅠ

Приятного аппетита😘ᅠ

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: