⚠ Макаронные изделия «ракушки», можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо. ᅠ
ᅠ
ᅠ📌 Ингредиенты:
ᅠ🔸Макаронные изделия «ракушки» — 500 гр. ᅠ
ᅠ🔸Говяжий+свиной фарш — 350 гр. ᅠ
ᅠ🔸Рикотта — 250 гр. ᅠ
ᅠ🔸Сыр Пармезан — 100 гр. ᅠ
ᅠ🔸Лук репчатый — 60 гр. ᅠ
ᅠ🔸Зелень петрушки — 15 гр. ᅠ
ᅠ🔸Зелень базилика — 10 гр. ᅠ
ᅠ🔸Перец черный молотый, соль — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Оливковое масло — 4 ст.л. ᅠ
ᅠ🔸Готовый соус бешамель — 1200 мл.ᅠ
ᅠ
Приготовление: ᅠ
ᅠ♦ В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть. ᅠ
ᅠ♦ Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам. ᅠ
ᅠ♦ Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень. ᅠ
ᅠ♦ Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин. ᅠ
ᅠ♦ Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.ᅠ
Приятного аппетита😘ᅠ

