ПРОСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКОЙ

Аромат и вкус спелой вишни всегда напомнит вам зимой о лете. Уникальная самая простая заготовка. Мало того, что по времени не затратно, ведь нам не придется лузать вишню. Плюс ко всему прочему, минимальная термическая обработка позволяет сохранять в ней все полезности и свежий вкус. С таким вареньицем любое чаепитие превратится в праздник. А еще из него варят роскошные компоты, делают другие напитки, готовят всевозможные блюда, десерты и проч.

Состав рецепта (на 15 порц.):

Вишня — 500 гр
Сахар — 900 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 279 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 87 г
Соотношение БЖУ: 1 / 0 / 99
Соотношение У(НСВ): 26 / 0 / 74

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Если у вас есть свое дерево, соберите ягоды. У меня был неплохой урожай. Но вишня спеет не вся сразу, вот частями и собирала. Благо, в магазине эта яркая красотка бывает чуть ли не круглый год, в том числе в мороженом виде.

ШАГ 2:

Затем предстоит важный момент. Первое, стерилизация банок и крышек. Это можно сделать несколькими способами. В том числе проварить в кастрюле в течение 10 минут. И лучше простерилизовать не одну, а хотя бы три банки — мало ли что.

ШАГ 3:

А еще надо перебрать ягодки, подготовить их к варке, включая отрывание хвостиков и помывку в нескольких водах.

ШАГ 4:

Промыли? Воду сольем, но не так, чтобы прямо до капельки. Все равно нам нужен сок. Засыплем вишню сахаром и, не стесняясь, тщательно перемешаем. Если ягоды очень спелые, то надо делать все аккуратно, чтобы не навредить им.

ШАГ 5:

Я ждала, пока вишня отдаст сок. Через пять минут она выглядела уже так.

ШАГ 6:

А сам сок пошел буквально через полчаса. Хотя, если поставить кастрюльку сразу на плиту и немного поварить вишню при помешивании, сок пойдет интенсивнее.

ШАГ 7:

Я не варила, поэтому, как только увидела, что сок появился в большом количестве, включила плиту. Надо довести содержимое сотейника до кипения. При варке вишневого варенья всегда много пены. Снимаем ложкой или лопаточкой.

ШАГ 8:

Когда все остыло (поскольку вишни было не так много, на эту процедуру уходило по 10-15 минут), я снова поставила сотейник на огонь. Поварила 5 минут, потом отставила. Всего так сделала 3 таких подхода. В последний раз кипящее варенье разложим по баночкам и закрутим тем способом, который вам удобен.

ШАГ 9:

Когда варенье остывает, оно становится тягучее. Аромат бесподобный!

И еще советы

Если вы хотите гуще варенье, добавьте желатин (по инструкции) или дольше варите – тогда варенье уваривается.

Варенье с вишней можно варить с добавлением других ягод и фруктов. Мне, например, нравится вишня в сочетании с черешней, которая поделится своей сладостью, ломтиками яблок или абрикоса.

Вы задействуете мороженые ягоды? Их можно готовить в сиропе, приготовленном заранее – им заливают вишню, и они в этом сиропе как бы размораживаются. А потом идут остальные процессы.

При наличии времени можно вишню засыпать сахаром и отваривать в несколько приемов.

Количество сахара можно регулировать в сторону уменьшения или увеличения.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПРОСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКОЙ
Как лечить поджелудочную железу народными методами