ПРОСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ

Не отказывай себе в удовольствии отведать изумительный десерт! Вкусное и ароматное, простое варенье из крыжовника! Чтобы приготовить красивое варенье из крыжовника, возьмите недозрелые зеленые ягоды, тогда и цвет у варенья будет просто потрясающий!

Состав рецепта (на 10 порц.):

Крыжовник — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стак.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 200 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 51 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 10 / 0 / 90

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Вымыть ягоды.

ШАГ 2:

Очистить ягоды от хвостиков. Удобнее всего это делать обычными ножницами.

ШАГ 3:

Переложить крыжовник в глубокую кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла ягоды полностью.

ШАГ 4:

На медленном огне довести до кипения, не забывая время от времени помешивать ягоды ложкой.

ШАГ 5:

Как только смесь закипит, высыпаем в кастрюлю сахар и тщательно перемешиваем.

ШАГ 6:

Снова доводим до кипения, снимаем пену и выключаем огонь.

ШАГ 7:

Готовое варенье остужаем и можно разливать по баночкам. Если хотите получить более нежную консистенцию ягоды можно перетереть через сито.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПРОСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook