Повидло из полукультурки

Очень вкусное, густое и ароматное повидло из мелких домашних яблочек. Отлично подходит для домашней выпечки.

Ингредиенты:

3 кг яблочек
1,6 кг сахара
0,5л. воды

Как приготовить:

Яблочки варила целиком, поэтому брала только целые, без червоточин. Помыла и залила водой. Поставила варить до мягкости.

Когда яблочки разварились слила воду, немного остудила и сразу же протерла их через сито. Из 3 кг получилось 2 кг пюре.

В получившееся пюре положила сахар (800 грамм на килограмм пюре) и поставила на огонь для уваривания, часто помешивая.

Варилось примерно 20 мин. Готовность можно определить по изменению цвета.

Горячее повидло разлила по заранее приготовленным пол литровым баночкам.

Из этого количества яблочек получилось 6 баночек очень густого повидла.

Автор Елена Кутилина

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Повидло из полукультурки
О чем могут свидетельствовать холодные руки и ноги?