ПОМНИТЕ ПИРОЖНОЕ 🍰 ИЗ ДЕТСТВА? 😍 ЗАПИШИТЕ РЕЦЕПТ, ЭТО ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО 💖

Пирожное из детства. Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки… Одно знаю точно — это вкусно и просто приготовить.

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки 📌, оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю 🙌🏽💫 Для меня это очень важно.

Ингредиенты:

600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию

Для прослойки:

400 гр яблочного повидла

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку).

Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар.

Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут.

Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом.

Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!

Наслаждайтесь!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПОМНИТЕ ПИРОЖНОЕ 🍰 ИЗ ДЕТСТВА? 😍 ЗАПИШИТЕ РЕЦЕПТ, ЭТО ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО 💖
Мне всего 50, но раньше не могла стать на ноги – и вот сейчас уже 10 лет ноги не болят, порхаю, словно молодая