Помидоры в волшебном маринаде. Сохраните рецепт, попробуйте и всегда будете так готовить

Свежие помидоры сейчас лучше не покупать, в них ни вкуса, ни аромата. Даже в сезон не было вкусных помидоров по приемлемой цене. За 500-600 рублей за килограмм да, можно найти вкусные томаты. Но в сезон, за такую цену… Есть выход из положения. Если помидоры без вкуса, их надо присыпать сахаром. Хоть в салат, хоть просто так поесть-вместе с солью немного сахарку на них и вкус выровняется. Попробуйте.

А еще есть отличный способ поесть помидоры вкусно-это мариновать. И необязательно специально ждать сезона консервации. Захотелось-сделали. Я иногда покупаю в охотку сорт сливки специально для маринования, хоть летом, хоть зимой.

Помидоры в волшебном маринаде. Сохраните рецепт, попробуйте и всегда будете так готовить

Через месяц можно пробовать. Помидоры же круглый год продают.

Итак, мой волшебный маринад

1. Отбираем помидоры, желательно одного размера, в подготовленные трехлитровые банки.
2. Заливаем кипятком и выдерживаем минут 7.
3. Настой сливаем в кастрюлю и добавляем на каждую порцию:

  • соль-2,5 столовые ложки,
  • сахар-4 столовые ложки,
  • гвоздика-5 штук,
  • черный перец горошком-10 штук,
  • молотый красный перец-щепотка,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • чеснок-2 зубчика.

Доводим до кипения и вливаем по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки.
4. Заливаем обратно в банку, закатываем, ставим вверх ногами. Когда остынет, переворачиваем обратно и ждем повода, чтобы открыть. Но не раньше, чем через месяц.

Томаты сорта сливки хороши тем, что кожура у них плотная и снимается чулком с одной попытки.

Кстати, рассол из-под маринада тоже очень вкусный! Он пьется как напиток, уксус не ощущается совсем.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры в волшебном маринаде. Сохраните рецепт, попробуйте и всегда будете так готовить
Киста яичника: 9 фактов, которые должна знать каждая женщина