ПОМИДОРЫ С ХРЕНОМ И ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Острая, ароматная приправа – соус к мясным блюдам! Заготовка из помидоров с хреном и чесноком, больше известная как хреновина, нравится многим людям в качестве соуса к пельменям, горячему с мясом. Существуют разные способы ее приготовления, остановимся на самом простом и быстром способе.

Состав рецепта (на 8 порц.):

Помидоры — 1 кг
Корень хрена — 100 гр
Чеснок — 5 шт.
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 2 чайн.л.
Перец острый стручковый — 1 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 32 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 6 г
Соотношение БЖУ: 14 / 0 / 86
Соотношение У(НСВ): 83 / 0 / 17

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом моем все овощи, корни хрена и даем воде полностью стечь. Помидоры для приготовления хреновины можно использовать крупные, немного битые, мятые, но не испорченные, те, которые не пойдут на маринование в целом виде.

ШАГ 2:

Нарезаем их на кусочки, вырезая место крепления плодоножки. Если кажется, что шкурка у томатов толстая и жесткая, будет портить своим присутствием соус, можно ее снять, обдав помидоры кипятком, а потом опустив в холодную воду.

ШАГ 3:

Перекручиваем помидоры через мясорубку или пробиваем блендером.

ШАГ 4:

Зубчики чеснока очищаем от пленочки, и также пропускаем через мясорубку или пресс или натираем на терке. Корни хрена чистим и перекручиваем через мясорубку или натираем на терке, кому как удобнее.

ШАГ 5:

Чтобы избежать распространения едких паров от корня хрена при измельчении, на выходное отверстие мясорубку можно надеть и зафиксировать резинкой пакет. При использовании терки, придется немного потерпеть.

ШАГ 6:

В глубокой кастрюле соединяем томатную массу, чеснок и хрен, добавляем по желанию кусочек стручка острого перца для вкуса. Добавляем сахар, соль. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания провариваем смесь на медленном огне около 5 минут. Если хочется, чтобы соус получился более густым, то уваривать его нужно дольше, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

ШАГ 7:

Заранее нужно приготовить баночки для соуса, лучше использовать тару небольшого объема, хотя даже после вскрытия такая заготовка долго не портится, все-таки лучше употреблять в пищу свежий продукт. Банки стерилизуем одним из удобных способов, например, прогреваем в духовке. Крышки моем и кипятим, просушиваем.

ШАГ 8:

Хреновину раскладываем по стерильным банкам, сразу банки закрываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и убираем на хранение в прохладное место. Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, поскольку в составе один из лучших консервантов –хрен, он долго не позволит соусу испортиться.

СМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПОМИДОРЫ С ХРЕНОМ И ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Как избавиться от запаха чеснока изо рта