Помидоры «Просто класс» по-домашнему

На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил. Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • чеснок 6-7 зубчиков
  • уксусная эссенция 70% 1 ч.л.

для рассола:

  • вода 1 л
  • перец черный горошком 7 шт.
  • гвоздика 7 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • смородина 2 листочка
  • укроп 2 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Помидоры одинакового размера и степени зрелости вымыть и вырезать плодоножку. На место плодоножки вставить по очищенному зубчику чеснока. Для рассола размешать в воде соль, сахарный песок, гвоздику, черный перец-горошек. Вскипятить в течение 10 минут.

Шаг 2. Залить жидкостью помидоры, плотно уложенные в банке, на дно положить листья черной смородины. Добавить по чайной ложке уксусной эссенции, сверху–веточки укропа с семенами. Закрыть банки стерильными крышками, закатать. Остудить помидоры «Просто класс» в перевернутом положении, закутать в одеяло.

СОВЕТ

Вместе с листьями черной смородины в помидоры можно добавить листья вишни, они также обладают дубильными и антисептическими свойствами.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры «Просто класс» по-домашнему
Один стакан в день, и поверьте, печень станет кристально чистой