ПОМИДОРЫ ПО АРМЯНСКИ

Острая овощная закуска для застолья или к горячему! Существует множество рецептов заготовок из томатов на зиму. Этот вариант консервировании помидоров весьма интересен не только пикантным вкусом, но и внешним видом для подачи, помидоры получаются с начинкой из зелени и чеснока.

Состав рецепта (на 2 порц.):

Помидоры — 0.7 кг
Перец острый стручковый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 6 шт.
Соль — 2 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Петрушка — 10 гр
Укроп — 10 гр
Зелень кинзы — 10 гр
Вода — 1 л
Столовый уксус — 1 стол.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 15 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 3 г
Соотношение БЖУ: 25 / 0 / 75
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Приготовим ингредиенты по списку.

ШАГ 2:

Помидоры для такой заготовки нужно брать плотные, можно даже недозрелые, бурые и зеленоватые. После такого способа консервирования даже зеленые помидоры становятся безопасными, солонин, содержащийся в них разрушается. Помидоры тщательно моем, воде даем стечь. Делаем на помидорах крестообразный надрез, но не доходим до конца примерно на 1 сантиметр.

ШАГ 3:

Морковку моем, чистим, если морковь свежая, то ее достаточно протереть жесткой щеткой. Если морковка тонкая, разрезаем ее на кружочки толщиной около 0,5 см. Если морковь крупная, то кусочки нужно разрезать на четвертинки или половинки. Зубчики чеснока очищаем от пленочки, пропускаем через пресс. Несколько зубков чеснока нужно оставить целыми. Стручки острого перца моем, удаляем семена, мякоть нарезаем на кусочки.

ШАГ 4:

Свежую зелень укропа, кинзы и петрушки тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами, мелко рубим. Соединяем зелень с чесноком и перцем, перемешиваем. Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем колечками.

ШАГ 5:

Заранее нужно подготовить банки для заготовок. Стеклянные банки моем с содовым раствором, стерилизуем одним из удобных и проверенных способов. Одним из самых практичных можно назвать стерилизацию в духовке: влажные банки ставим на решетку горлышком вниз и стерилизуем в течение 10 минут банки объемом 0, 75л. Крышки моем и кипятим, просушиваем.

ШАГ 6:

Наполняем надрезы приготовленной начинкой.

ШАГ 7:

В подготовленные банки на дно кладем пару зубков чеснока, (если они крупные их можно разрезать на две части), несколько веточек петрушки и укропа, кружочки моркови, колечки болгарского перца. Сверху в банки укладываем фаршированные помидоры, прокладывая между слоями морковь и болгарский перец.

ШАГ 8:

Готовим рассол для заливки помидоров. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем соль, ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятим еще пять минут. Если заготовка готовится на зиму, то вливаем в рассол столовую ложку столового уксуса.

ШАГ 9:

Заливаем кипящим рассолом помидоры в банках, закатываем их крышками и даем полностью остыть под «шубой» при комнатной температуре. Убираем на хранение на зиму. Если помидоры готовятся сразу к столу, то употреблять их в пищу можно лишь через 4 дня.
Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: