Помидоры малосольные с чесноком и зеленью в пакете «от Шеф-повара»

Салаты из свежих овощей летом – это замечательно, но иногда хочется чего-то остренького и пикантного. Можно побаловать себя и своих домашних помидорами малосольными с чесноком и зеленью в пакете. Подать их можно к жареной картошке или запеченной курочке, Особых умений этот рецепт не требует, да и много времени на его приготовление не уйдет. Единственный нюанс – просаливаться помидоры должны в течении суток.

Pomidory malosolnye s chesnokom i zelenju v pakete

Большой плюс этого рецепта, что подготовительных работ для засолки помидор практически нет, так как это «холодный» вариант засола. Для приготовления малосольных томатов понадобиться лишь полиэтиленовый пакет и специи.

На один килограмм томатов:

  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • пучок укропа;
  • пять зубчиков чеснока

Готовим:

  1. Помидоры выбрать приблизительного одного размера.
  2. Сделать неглубокие надрезы на плодах (крестообразные).
  3. Мелко порубить чеснок и укроп, тщательно перемешать.
  4. В подготовленный пакет сложить томаты, сверху присыпать смесью из зелени и чеснока.
  5. Посолить и добавить сахарный песок.
  6. Крепко завязать пакет, а для надежности положить еще в один, чтобы не протек маринад.
  7. Аккуратно встряхнуть пакет, чтобы специи и помидора перемешались.
  8. Оставить на кухонном столе
  9. Подавать к ужину через сутки.

Небольшие секреты!

  • выбирайте для закуски томаты средних размеров, чтобы они равномерно просолились;
  • периодически встряхивайте и переворачивайте пакет с помидорами;
  • не храните закуску в пакете, переложите ее в стеклянную банку и спрячьте в холодильник;
  • если вам нравится пикантные томаты, то оставьте их просаливаться еще на сутки;
  • для остроты закуски, добавьте к помидорам один жгучий перчик;
  • если вы хотите получить необычные по вкусу малосольные томаты, то используйте в приправе горчицу, а привычный укроп замените мятой или мелиссой.

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

Невероятно вкусные, пикантные и острые – малосольные помидоры по-армянски с чесноком – готовятся очень быстро. Приготовление малосольных томатов  не потребуется много времени и под силу любой хозяйке. Минимальный набор продуктов, 15-20 минут и томаты по-армянски – готовы. Правда, для того, чтобы их можно было подать на стол к ужину, придется подождать дня хотя бы три дня.

Сколько и чего взять:

  • помидоры – 1 кг;
  • петрушка, сельдерей  – по одному большому пучку;
  • чеснок – 10-12 долек

Для приготовления маринада:

  • литр воды
  • полторы ст. ложки соли

Приготовление

Помидоры:

  • отобрать крепкие, без повреждений плоды;
  • помыть;
  • срезать верхушку (шляпку) не до конца;
  • убрать сердцевину;

Начинка:

  1. мелко порубить зелень (можно измельчить в блендере);
  2. как можно мельче порезать чеснок;
  3. тщательно смешать ингредиенты.

Маринад: в литре воды растворить соль.

  1. В томаты положить как можно больше начинки.
  2. Плоды закрыть шляпкой.
  3. В приготовленную большую кастрюлю положить нафаршированные томаты (можно в несколько рядов).
  4. Залить маринадом.
  5. Сверху положить большое блюдо и поставить гнет.
  6. Оставить на столе или выставит на балкон.

Подавать малосольные томаты по-армянски на стол можно через три дня

Совет!

  • чтобы помидоры не превратились в кашу после засолки, выбирайте незрелые плоды, а лучше зеленые;
  • вода для маринада должна быть кипяченная и охлажденная. Сырую воду из-под крана не использовать!
  • зелень для начинки используйте ту, которая вам нравиться. Если вы не любите сельдерей, то замените его укропом;
  • для гнета можно взять трехлитровую банку, наполненную водой, или кастрюльку с водой, меньшего диаметра;
  • если хотите, чтобы томаты проквасились и были не только солеными, но и резкими, то дайте постоять заготовке еще один день.

Огонек из помидор и чеснока

Ogonek iz pomidor i chesnoka

Замечательная острая закуска  – огонек из помидор и чеснока – подойдет практически ко всем блюдам. Кислый, сладкий и одновременно острый томатный соус можно добавить к мясным блюдам, и к пельмешкам. Для ароматности и пикантности первых блюд можно использовать соус «Огонек». Да и с черным хлебушком такой салат – это отличный перекус.

«Огонек» помимо того, что вкусный, еще и полезный. Готовится соус без термической обработки, что позволяет сохранить витамины и полезные свойства овощей. Закуска обогащает организм питательными веществами, а чеснок и горький перец, которые входят в состав салата, укрепляют иммунитет, и являются хорошей профилактикой простудных заболеваний.

Необходимо приготовить:

  • помидоры – 2 кг;
  • перец жгучий – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • соль – 4-5 чайных ложек

Инструкция по приготовлению:

Приготовить тару:

  • помыть с содой и простерилизовать банки;
  • капроновые крышки обдать кипятком.

Помидоры перебрать и порезать на четыре части;

Перемолоть на мясорубке:

  • перец;
  • чеснок;
  • томаты.

Тщательно перемешать и посолить.

Разлить смесь по баночкам.

Закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.

Соус можно использовать сразу.

Совет!

  • лучшая тара для хранения «Огонька» – стеклянные пол-литровые банки;
  • чтобы закуска не была слишком жидкой, выбирайте томаты крепкие и «мясистые»;
  • чтобы салат получился пикантным и острым, добавьте в закуску корень хрена;
  • если нет места в холодильнике, то приготовленный салат прокипятите около 20 минут, разлейте по стерильным банкам и закатайте;
  • если закуска будет храниться в погребе, а не в холодильнике, то можно не проваривать помидорно – чесночную смесь, а просто добавить небольшой корень хрена и разлить закуску в пластиковые бутылки из-под сока.

Вот сколько вкусных и простых рецептов малосольных помидоров с чесноком и зеленью можно быстро приготовить в жаркий летний день. Такая закуска отлично подойдет к любому столу, как в будни, так и в праздники.

Все будет вкусно!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры малосольные с чесноком и зеленью в пакете «от Шеф-повара»
Растворить камни в почках. Эти 5 натуральных средств помогут