ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:

• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Лимонная кислота

Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

ГОТОВИМ:

1. Литровые банки хорошо помыть.

2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.

3. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.

4. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.

5. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.

6. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.

7. Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.

8. Так укладываем все 10 банок.

9. Заливаем кипятком на 20 минут.

10. В это время варим рассол из воды соли и сахара.

11. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.

12. Заливаем рассолом и закатываем.

13. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Заготовки на зиму
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ НА ЗИМУ