Перец на зиму по-грузински

Перец на зиму по-грузински — это совершенно простой рецепт замечательной, очень вкусной, ароматной, остренькой заготовки.

Ингредиенты:

2 кг сладкого болгарского перца
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 ст. л соли
2 ст. л сахара
Уксус столовый 9% — 4 ст. л
1 ч.л молотого черного перца
1 ч. л хмели-сунели
8 ст. л .растительного масла

Как приготовить:

Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режим в длину на 6-8 частей и складываем овощную заготовку в кастрюлю.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.

Всыпаем соль, сахари и вливаем растительное масло.

Посыпаем черным молотым перцем и хмели-сунели. Хорошо перец перемешиваем и оставляем на 1 час.

После этого ставим кастрюлю с перцем на огонь, доводим до кипения. Варим перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая.

Вливаем уксус и раскладываем вкуснейший перец по-грузински в подготовленные простерилизованные баночки. Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перец на зиму по-грузински
А вы знаете, зачем нужно застилать плиту фольгой?