ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ МАРИНОВАННЫЙ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Вкусный острый перец круглый год! Экономный и быстрый рецепт на зиму! Горький перец на зиму по этому рецепту получается универсальным — и на стол поставить к борщу, и в рецептах использовать — милое дело!

Состав рецепта (на 50 порц.):

Перец острый стручковый — 2 кг
Вода — 1 л
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 5 стол.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Уксусная эссенция — 4 чайн.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 38 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 8 г
Соотношение БЖУ: 11 / 0 / 89
Соотношение У(НСВ): 63 / 0 / 37

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Перец моем и просушиваем. Банки и крышки стерилизуем.

ШАГ 2:

С перцев обрезаем плодоножки и место их крепления и надрезаем ту часть, где семена, пополам.

ШАГ 3:

Раскладываем перец по банкам. Кипятим воду. 2 кг перца вошло в 4 литровые банки.

ШАГ 4:

Заливаем кипятком банки.

ШАГ 5:

Накрываем крышками и ждем 15-20 минут, пока остынет.

ШАГ 6:

Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда же лавровый лист. Если воды получилось больше, чем 1 литр, увеличьте количество листа, сахара и соли пропорционально объему воды.

ШАГ 7:

Кладем соль.

ШАГ 8:

Кладем сахар. Доводим маринад до кипения и кипятим 1-2 минуты.

ШАГ 9:

В каждую банку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции.

ШАГ 10:

Кипящим маринадом заливаем перцы и закрываем плотно крышки. Перец готов к употреблению через 1,5 месяца.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приятного!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ МАРИНОВАННЫЙ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем