Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца
800 г моркови
400 г репчатого лука
150 г растительного масла
1 ч.л соли
0,25 ч.л черного молотого перца
Томатная заливка:
1,5 л томатного сока
80 г сахара
40 г соли
3 ст.л уксус столовый 9%
6 шт душистого перца
Как приготовить:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Очищенную морковь и измельчаем на крупной терке.
В широкую и глубокую сковороду наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Когда лук станет прозрачным добавляем морковь.
Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
Фаршируем перец начинкой.
Укладываем в каждую простерилизованную банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.
Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренном огне 3 минуты.
Кипящей томатной заливкой наполняем банки.
Закручиваем не полностью банки винтовыми крышками или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.
Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю с водой, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем банки с заготовками.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.
Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео

