Перец фаршированный морковью на зиму

Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты:

1,5 кг сладкого перца
800 г моркови
400 г репчатого лука
150 г растительного масла
1 ч.л соли
0,25 ч.л черного молотого перца

Томатная заливка:

1,5 л томатного сока
80 г сахара
40 г соли
3 ст.л уксус столовый 9%
6 шт душистого перца

Как приготовить:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Очищенную морковь и измельчаем на крупной терке.

В широкую и глубокую сковороду наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

Когда лук станет прозрачным добавляем морковь.

Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.

Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
Фаршируем перец начинкой.

Укладываем в каждую простерилизованную банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.

Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренном огне 3 минуты.

Кипящей томатной заливкой наполняем банки.

Закручиваем не полностью банки винтовыми крышками или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.

Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю с водой, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем банки с заготовками.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.

Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перец фаршированный морковью на зиму
Это простое средство может вылечить геморрой всего за 20 минут!