Овощной салат на зиму «Донской» — это ароматное и сочное блюдо, отличное дополнение к мясу, рыбе, птице, крупам, картофелю. Очень рекомендую в сезон сделать несколько банок этого простого, но такого вкусного салата.
Ингредиенты:
1 кг помидор
400 г сладкого перца
300 г репчатого лука
1 пучок петрушки
4 ст. л растительного масла
2 ст. л Уксус столовый 9%
1 ст. л сахара
1,5 ч. л соли
12 шт черного перца
4 шт душистого перца
1 шт Лавровый лист
Как приготовить:
Плотные помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим толстыми ломтиками.
Сладкий перец нарезаем брусочками.
Лук режем не очень тонкими четвертинками колец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом.
В емкости соединяем нарезанные помидоры, лук, перец и петрушку.
Затем насыпаем 1 столовую ложку сахара, 1.5 чайные ложки соли, 12 горошин черного перца и 4 горошины душистого перца. Сразу наливаем 4 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки 9% столового уксуса, кладем лавровый лист.
Перемешиваем овощи с приправами и оставляем мариноваться на столе на 30 минут.
Раскладываем салат в стерилизованные банки и прикрываем банки крышками.
Стерилизуем овощные заготовки 30 минут.
Достаем банки из кастрюли и закрываем крышками с помощью ключа.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату Донской полностью остыть.
Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео

