Овощной салат на зиму «Донской»

Овощной салат на зиму «Донской» — это ароматное и сочное блюдо, отличное дополнение к мясу, рыбе, птице, крупам, картофелю. Очень рекомендую в сезон сделать несколько банок этого простого, но такого вкусного салата.

Ингредиенты:

1 кг помидор
400 г сладкого перца
300 г репчатого лука
1 пучок петрушки
4 ст. л растительного масла
2 ст. л Уксус столовый 9%
1 ст. л сахара
1,5 ч. л соли
12 шт черного перца
4 шт душистого перца
1 шт Лавровый лист

Как приготовить:

Плотные помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим толстыми ломтиками.

Сладкий перец нарезаем брусочками.

Лук режем не очень тонкими четвертинками колец.

Зелень петрушки мелко рубим ножом.

В емкости соединяем нарезанные помидоры, лук, перец и петрушку.

Затем насыпаем 1 столовую ложку сахара, 1.5 чайные ложки соли, 12 горошин черного перца и 4 горошины душистого перца. Сразу наливаем 4 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки 9% столового уксуса, кладем лавровый лист.

Перемешиваем овощи с приправами и оставляем мариноваться на столе на 30 минут.

Раскладываем салат в стерилизованные банки и прикрываем банки крышками.

Стерилизуем овощные заготовки 30 минут.

Достаем банки из кастрюли и закрываем крышками с помощью ключа.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату Донской полностью остыть.

Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощной салат на зиму «Донской»
Что делать, если у вас закончился стиральный порошок