Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такой салат чудесным образом дополнит отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!
Ингредиенты:
300 г помидор
210 г сладкого перца
210 г огурцов
150 г репчатого лука
3 зубчика Чеснок
3 шт зонтиков укропа
6 ч. л Уксус столовый 9%
3 ч. л Соль
1,5 ч. л Сахар
3 ст. л Масло растительное
6 шт душистого перца
650 мл воды
Как приготовить:
На дно стерилизованных баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.
Следом кладем репчатый лук,
После этого идет следующий слой — сладкий перец.
Затем укладываем слой зеленых огурчиков,
И, наконец, разбавляем всю эту феерию цвета томатами.
Теперь обязательно добавляем ингредиенты для аромата — по зонтику укропа в каждую баночку и чеснок.
В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса, Кроме того, насыпаем по 1 чайной ложки соли и по пол чайной ложки сахарного песка.
Заливаем подготовленные таким образом банки крутым кипятком до самого верха.
Затем прикрываем банки крышками и помещаем заготовки в кастрюлю с лоскутом ткани и заливаем водой по плечики, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 10 минут
Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми стерилизованными крышками.
Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть.
Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео

