ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ

Простой и надежный рецепт. Прекрасная заготовка овощей впрок. Рецепт очень простой. Заготовленные таким способом овощи прекрасно стоят всю зиму и весну. Можно заготавливать совершенно все овощи., какие вам больше нравятся. Такая консервация превосходно украсит любой стол и дополнит меню, особенно зимой. Такие овощи отлично подойдут ко вторым блюдам. Особенно жирным.

Состав рецепта (на 6 порц.):

Помидоры — 6 шт.
Огурцы — 4 шт.
Капуста белокочанная — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 5 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Укроп — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксусная эссенция — 1 стол.л.
Свекла — 30 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 29 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 6 г
Соотношение БЖУ: 14 / 0 / 86
Соотношение У(НСВ): 67 / 0 / 33

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Заранее приготовьте для рецепта овощи, которые вы хотите закрутить на зиму. Привожу примерный состав овощей на один 3-х литровый баллон.

ШАГ 2:

Крышки для закупорки банок, прокипятить минут 5. Банки хорошо промыть.

ШАГ 3:

В чистые баллоны разложить хорошо промытые овощи. Можно использовать абсолютно любые овощи, которые вы больше любите. Если огурцы длинные, можно порезать на части.

ШАГ 4:

Рассол можно сделать красивого розового цвета. Для этого нужно порезать красную свеклу очень тонкими ломтиками или пластинками и добавить к овощам.

ШАГ 5:

В каждую банку с овощами, положить несколько зубчиков чеснока, лаврушку, черный перец горошек. Добавить на 3 л баллон 3 ст. л соли и 1 ст. л уксусной эссенции (70%). Залить до верха кипятком.

ШАГ 6:

Баллоны закрыть крышкой, слегка придавить и поставить в подходящую для пастеризации емкость. Кипятить минут 20 — 25. Литровые баночки с мелкими помидорами достаточно кипятить 15 мин.

ШАГ 7:

Затем крышки закупорить ключом и поставить баночки донцем вверх под плед до полного остывания.

ШАГ 8:

Овощное ассорти можно заливать и соком из помидор. Уксус добавлять не следует.

ШАГ 9:

Получается очень вкусная и разнообразная закуска к зиме в одной банке. Такая консервация прекрасно стоит всю зиму.Приятного аппетита!

Овощное ассорти — очень удобная консервация. В одном баллоне можно заготовить разные овощи, которые зимой прекрасно дополнят даже праздничный стол.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook