Овощная солянка с грибами

Солянка с грибами в банке — это вкусно, а еще здорово экономит время. Заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы сварить супчик по-быстрому, когда это нужно. А можно и подать ее к столу как закуску, вкус получается абсолютно сбалансированным и полноценным — универсальная заготовка.

Овощная солянка с грибами

Ингредиенты

  • 800 г капусты;
  • 800 г моркови;
  • 800 г томатов;
  • 800 г огурцов;
  • 600 г грибов;
  • 600 г лука;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 2 ст. ложки с горкой соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 400 мл растительного масла;
  • 6-10 горошин черного перца;
  • лавровый лист.

Приготовление

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на корейской терке, огурцы и томаты нарезать полудольками, лук порубить.

Овощная солянка с грибами

2. Грибы почистить, помыть. Можно их мелко порубить, либо, если они небольшого размера, положить целиком. Лучше всего, на мой взгляд, подходят луговые опята, так как они крепкие (не крошатся), не темнеют и очень ароматные, причем аромат и в заготовках сохраняют. Если лето дождливое — недостатка в них не бывает.

Овощная солянка с грибами

Овощная солянка с грибами
А можно и шампиньоны добавить или вёшенки

2. Все овощи, соль, сахар и специи, растительное масло поместить в толстостенную кастрюлю, хорошо перемешать и тушить на медленном огне до мягкости капусты (30-40 минут).

Овощная солянка с грибами

3. Готовую солянку разложить по баночкам и закатать, перевернуть, укутать и дать остыть.

Овощная солянка с грибами

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощная солянка с грибами
Все ли перцы одинаково полезны для человека?