Овощи замороженные «Суповой набор»

В сезон урожая я часто не успеваю быстро переработать уже собранные овощи. Они копятся и копятся, превращаясь в горы, занимая место и приходя в негодность. С недавних пор я стараюсь не копить овощи. Чуть залежались, не истратила — всё режу и замораживаю порционно в «суповые наборы».

Суповой набор
Суповой набор

Чаще всего в ход идут морковь, перец, кабачок, горошек. Можно добавить и лук, но я люблю его пассеровать.

Скопившиеся овощи
Скопившиеся овощи

Все овощи перед переработкой моем, обсушиваем.

Самая трудоёмкая часть - почистить морковь
Самая трудоёмкая часть — почистить морковь

Мелкую морковку, скопившуюся после прореживания, натираю с помощью комбайна.

Натёртая морковь
Натёртая морковь

Горошек шелушу и отбраковываю поеденный гусеницами. Перцы режу на полоски.

Перцы - на полоски
Перцы — на полоски

Кабачок — квадратиками 1х1 см.

Кабачок - на квадратики
Кабачок — на квадратики

Всё перемешиваю и раскладываю плотно в пакеты, выпуская воздух.

Перемешиваем
Перемешиваем

Раскладываем по пакетам
Раскладываем по пакетам

Помещаю в морозильную камеру. Время варки всех овощей в наборе примерно одинаковое. Мне очень нравится пользоваться подобными наборами при варке супов, тушении овощей. Да и залежей свежих овощей становится меньше!

текст, описывающий картинку
Заготовки на зиму
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощи замороженные «Суповой набор»
Назад в СССР: Слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом (заварным)