Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой.

Данная раскладка в меру острая, если вы хотите получить более «горячий» вкус, добавьте еще +1 острый перчик или просто не удаляйте семена из перца.
Хотите получить более пикантный вкус? Добавьте несколько листиков фиолетового базилика.

Но, думаю, если вы сделаете именно такую раскладку, вкус вас абсолютно не разочарует)

Сладковатые, с приходящей  остротой, баклажаны идеальное дополнение к гарниру.
Сладковатые, с приходящей остротой баклажаны — идеальное дополнение к гарниру.
(В тарелочке остатки соуса, которые остались после закладки в банки).

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Болгарский перец — 5 шт. крупных
  • Томаты — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Остры перец — 2 стручка
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Густая томатная паста — 3-4 ст. ложки
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Краски, краски лета...так жалко, что лета так мало)
Краски, краски лета… так жалко, что лета у нас так мало)

Приготовление

В первую очередь делаем соус, в котором будут томится наши баклажаны:
Через малое сито мясорубки пропускаем острый перец, чеснок, помидоры (можно не очищенные от кожуры).

В сок добавляем все составляющие: соль, сахар, уксус, чеснок, томатную пасту, растительное масло.

Перемешиваем и переливаем в емкость для варки.

Предупреждаю! Пробовать аккуратно. Самое главное тут не увлечься, такой соус можно просто с хлебушком умять в два счета!)))

Предупреждаю! Пробовать аккуратно! Самое главное тут не увлечься, такой соус можно просто с хлебушком умять в два счета!)))

Ставим емкость на огонь и на среднем доводим до кипения. Пока соус закипает, режем перец.

Я режу на четвертинки и "полосочками", т.к. перец крупный.

Я режу на четвертинки и полоски, так как перец крупный.

Баклажаны не отжимаем, не солим для стока горечи.
Для заготовок старайтесь выбирать совсем небольшие, тонкие баклажаны, в таких будет меньше семян.

Нарезаем полукольцами:

Толщина долек, примерно 0,5 см.
Толщина долек примерно 0,5 см.

По возможности все закатки я делаю в толстостенной антипригораемой сковороде диаметром 28 см. Мне очень нравится, нужно меньше помешивать, благодаря чему меньше ломаются овощи, ничего не пригорает, для меня идеальный объем получаемой порции.

Моя выручалочка))

Моя выручалочка))

Уменьшаем огонь так, чтобы масса слегка булькала. Сок в процессе варки густеет и начинает брызгать. Прикрываем наполовину крышкой. (Защищаемся от брызг)
Варим 40- 45 минут.

За это время подготавливаем банки и крышки.
Снимаем с огня, раскладываем по банкам, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.

Из такого количества получается 5 банок по 0,5 л и парочка ложек в тарелочку)))

Вот такая красота на зиму)
Вот такая красота на зиму)

текст, описывающий картинку
Заготовки на зиму
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем
Сжигание жира на животе: Вот 6 лучших упражнений