ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Вкусные, хрустящие огурчики с хреном и чесноком. Огурчики в собственном соку получаются необыкновенно вкусными. Их можно использовать для рассольника и есть отдельно.

Состав рецепта (на 18 порц.):

Огурцы — 3 кг
Хрен — 60 гр
Чеснок — 1 шт.
Перец острый стручковый — 3 шт.
Укроп — 2 гр
Вода — 1.5 л
Соль — 0.3 стак.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 11 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 2 г
Соотношение БЖУ: 33 / 0 / 67
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Сначала стерилизуем крышки, банки. Помытые огурцы кладем в миску и обдаем кипятком. Заготавливаем специи. Заливаем их кипящей водой, даем 15 м.настояться.

ШАГ 2:

Раскладываем специи по банкам, поверху выкладываем огурцы в ряд.

ШАГ 3:

Дополнительно огурцы натираем на крупной терке.

ШАГ 4:

Солим. На 1,5 литра тертых огурцов нужно брать 90г соли.

ШАГ 5:

Заполняем тертыми огурцами все пустые пространства в банках.

ШАГ 6:

Снова выкладываем слой огурцов. И снова тертые огурцы.

ШАГ 7:

Банку закрываем крышкой и ставим в холодное место. Лучше в холодильник. Огурцы будут готовы через 1-1,5 месяца.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ? ПРИЧЕМ БЕЗ ТАБЛЕТОК