Вкусные, хрустящие огурчики без стерилизации с кетчупом чили на зиму. Вкусно, быстро, удобно.
Состав рецепта (на 20 порц.):
Огурцы — 2 кг
Кетчуп — 6 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Уксус — 75 мл
Перец горошком — 9 шт.
Чеснок — 3 шт.
Укроп — 3 гр
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 27 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 6 г
Соотношение БЖУ: 14 / 0 / 86
Соотношение У(НСВ): 67 / 0 / 33
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Рецепт рассчитан на 3 литровые баночки. На дно банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока, по 3 штучки перца горошком.
ШАГ 2:
Огурцы предварительно помыть и замочить в воде на 4 часа, достать, разложить по банкам. За кипятить воду, залить огурцы, дать им постоять 3-5 минут и слить воду ( она нам не понадобится). За кипятить снова воду ( новую, чистую) и снова залить лгурцы, дать постоять 15 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп чили, закипятить, нужно чтобы маринад хорошо закипел, влить уксус, залить огурцы маринадом.
ШАГ 3:
Закатать чистыми стерилизованными крышками.
ШАГ 4:
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

