ОГУРЦЫ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ

Вкусный освежающий салат из огурцов на зиму! В сезон созревания огурцов хочется сделать как можно больше разных заготовок из них, поскольку других способов сохранить огурцы на зиму, кроме маринования, нет. Просто маринованные огурцы уже никого не удивят, а вот салат из долек огурцов выглядит оригинально и интересно, кроме того вкусный. Его можно подать как самостоятельную закуску с хлебом либо как дополнение к горячему.

Состав рецепта (на 12 порц.):

Огурцы — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 шт.
Сахар — 40 гр
Соль — 25 гр
Столовый уксус — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Перец горошком — 5 шт.
Укроп — 30 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 63 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 4 г
Углеводов: 7 г
Соотношение БЖУ: 8 / 34 / 58
Соотношение У(НСВ): 56 / 0 / 44

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Приготовим ингредиенты. Рецепт этого салата также должен понравиться тем хозяйкам, кто самостоятельно выращивает огурцы на своем участке. Когда сезон сбора урожая заканчивается, огурцы начинают «отходить», плоды еще растут, но уже такого некрасивого вида (пузатенькие, кривые), что они не подойдут для обычной засолки и маринования. Однако выбрасывать такие огурцы жаль, они отлично подойдут для такого салата в виде долек.

ШАГ 2:

В этом случае их нужно будет измельчить на маленькие дольки. Огурцы промываем под проточной водой. Замачиваем их холодной водой в большом тазу и оставляем на пару часов.

ШАГ 3:

Репчатый лук придает огурцам прекрасный привкус, поэтому добавим одну крупную луковицу в салат. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

ШАГ 4:

Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим. Свежую зелень молодого укропа моем, просушиваем и мелко режем ножом.

ШАГ 5:

Через указанное время воду сливаем с огурцов, их еще раз промываем под проточной водой, даем воде хорошо стечь. Огурцы нарезаем на дольки, можно вдоль, можно поперек, кому как нравится. Дольки огурцов кладем в большую емкость, можно взять пластиковый или стеклянный большой салатник, главное, не использовать окисляющуюся посуду.

ШАГ 6:

Добавляем к огурцам лук, чеснок, укроп, сахар, соль, черный перец горошком, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем салат, накрываем емкость тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. За это время нужно несколько раз перемешать огуречный салат.

ШАГ 7:

Тем временем подготовим банки. Банки небольшого объема, достаточно будет 0,5 л, промываем с содой под проточной водой, крышки также моем. Банки (обязательно влажные) ставим горлышком вниз в холодную духовку. Включаем духовой шкаф на 150 градусов и оставляем банки на 15 минут. Крышки кипятим на плите в кастрюльке с водой, подсушиваем.

ШАГ 8:

Готовый салат раскладываем по банкам, заливая содержимое остатком маринада из миски. Накрываем банку с огурцами крышкой и ставим в кастрюлю с водой и тряпочкой на дне. Включаем огонь и стерилизуем банки с заготовкой около 15 минут. Затем сразу банки закатываем и даем остыть при комнатной температуре, в перевернутом виде под одеялом. храним в прохладном месте до зимы.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: