Очень вкусный салат КАПУСТНЫЙ! Хрустящая закусочная капуста в пикантном маринаде!

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт капустного салата, который можно готовить в любое время года, но вкуснее всего он получается из поздних сортов капусты.

Хочу обратить особое внимание, что в описании и на видео я укажу количество продуктов для маринада из расчета на 1 литр воды, хотя буду готовить сразу двойную порцию салата и для этого количества овощей понадобится 2 литра маринада.

Хранят такой капустный салат в холодильнике. Его можно оставить в этой же кастрюле или переложить в подходящую пищевую тару.

Капуста получается очень вкусная, хрустящая и аппетитная! Пряный пикантный маринад делает капусту кисло-сладкой, слегка соленой, с приятным ароматом!

Очень удачный рецепт! Рекомендую приготовить и желаю всем приятного аппетита!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

• 1 — 1,3 кг капусты
• 150 г моркови
• 200 г красного сладкого перца
• Небольшой острый перец
• 1/2 головки чеснока
• 3 лавровых листа
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 1/4 ч.л. перца горошком
• 2 бутона гвоздики

МАРИНАД:

• 1 литр воды
• 60 г соли
• 150 г сахара
• 100 г растительного масла
• 200 мл 5- 6% яблочного уксуса (или 65 мл 9% уксуса)

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже 👇👇👇

 

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусный салат КАПУСТНЫЙ! Хрустящая закусочная капуста в пикантном маринаде!
Крутая домашняя маска с желатином и глицерином – через 5 дней выгляжу моложе дочери-старшеклассницы