Очень вкусный джем из клубники

Ингредиенты:

1 кг клубники,
1.2 кг сахара,
лимонная кислота

Приготовление:

Клубнику промойте, переберите и обсушите. Затем ягоды слегка разомните руками, засыпьте сахаром и перемешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Клубничный джем варится небольшими порциями.

В маленькую кастрюльку из нержавеющей стали влейте 1 стакан клубничной смеси и доведите до кипения.

Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Пену не снимайте!

После закипания смесь начнёт густеть.

Вылейте загустевший джем в стерилизованную сухую банку, предварительно насыпав на дно 2-3 кристаллика лимонной кислоты.

Повторите весь процесс с новой порцией клубничной смеси, постепенно наполняя банку доверху.

Остывший джем закройте крышками и поставьте в холодное место. Банки можно также закатать.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: