Очень вкусные маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму — ароматные, пикантные и очень вкусные. Рецепт этой домашней заготовки очень простой, да и времени на приготовление потребуется не много.

Ингредиенты:

1,7 кг помидор
1,5 л воды
1,5 ст. л Уксус столовый 9%
50 г соли
150 г сахара
6 веточек петрушки
9 шт зонтиков укропа
3 зубчика чеснока
3 шт лаврового листа
9 шт душистого перца
3 шт. гвоздики

Как приготовить:

В подготовленные стерилизованные банки кладем по 2 зонтика укропа и по веточке свежей петрушки.

Туда же добавляем измельченный пластинками зубчик чеснока, по лавровому листочку, бутону гвоздики и по 3 горошины душистого перца.

Вымытые помидоры плотно укладываем в банки.

Теперь сверху кладем еще по веточке петрушки, зонтику укропа и нарезанному тонкими пластинками крупному зубчику свежего чеснока.

Заливаем крутым кипятком подготовленные банки, прикрываем их крышками и оставляем так на 10 минут.

Затем воду сливаем в кастрюльку.

В кастрюлю с водой,которую слили с помидоров, добавляем соль, сахарный песок и столовый уксус. Ставим все на огонь и даем покипеть минутку.

Кипящим маринадом заливаем помидоры и сразу же герметично закручиваем крышками.

Переворачиваем банки с маринованными помидорами крышками вниз и укутываем их одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, затем храним в прохладном месте.

Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму
Рецепты здоровья: петрушка для сердца и сосудов