НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ ТУШЕНОЕ МЯСО, СО ВКУСОМ «ШАШЛЫКА»

Ингредиенты:

  • 3 кг. свиной шеи (именно шея – самая сочная часть свиной туши)
  • 2  кг. белого репчатого лука
  • Соль, перец – в том количестве, которое вы берете для приготовления свинины
  • Смесь кавказских сухих трав или готовая приправа для шашлыка
  • Большая кастрюля (в идеале – казан)

Процесс приготовления:

Нарезаем мясо на крупные куски.

Пересыпаем его солью, перцем и специями. Оставляем мариноваться на пару часов.

Лук чистим и режем полукольцами.

Делим мясо на две равные части, лук – на три. Первую часть мяса выкладываем в казан, сверху укладываем треть лука.

Придавливаем рукой. Следом – мясо, затем еще раз лук, и еще раз так же.

Собственно, слоев может быть больше. Главное, чтобы кастрюля была заполнена не до верха, а на 2/3. Каждый слой тщательно придавливаем рукой.

Ставим кастрюлю (казан) на сильный огонь. Как только внутри казана зашкворчит – огонь убавляем, а содержимое казана перемешиваем: для этого и нужно было оставить в кастрюле свободное место.

Тушим наш «шашлык» ровно час, время от времени перемешивая. За это время лук практически исчезнет, зато появится жидкость. Ее нужно выпарить. Поэтому снимаем крышку и тушим еще полчаса.

Когда жидкость испарится, увеличиваем огонь и «делаем корочку». То есть еще минут 15 держим мясо на огне, перемешивая его реже, чем нужно. Блюдо готово!

Подавать такой «шашлык» нужно с тонким лавашем и зеленью. На гарнир можно сварить рис или картошку.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ ТУШЕНОЕ МЯСО, СО ВКУСОМ «ШАШЛЫКА»
Часто бывают судороги? Значит, организм срочно хочет что-то вам сообщить – слушайте его внимательно