Невероятная польза ростков пшеницы для здоровья и способы их выращивания!

Что такое ростки? Ну, есть много разных видов — почти столько же, сколько есть съедобных растений. Ростки фасоли, ростки подсолнечника, ростки ржи … каждая растительная пища начиналась с ростка и росла оттуда. Можно выращивать зерна, семена и бобовые, такие как пшеница и ячмень, масло семян моркови, семена кориандра и арахис.

Сегодня мы поговорим о ростках пшеницы. Полезные свойства для здоровья ростков пшеницы:

Проросшие зерна содержат в 700 раз больше магния, что важно для поддержания иммунитета, в пять раз больше кальция и в 12 раз больше фосфора. Они особенно рекомендуются детям, беременным женщинам, спортсменам и при лечении депрессии.

Прорастание активирует ценные ферменты, которые являются основными активными белками, делающими возможным ежедневные функции. Из-за прорастания семена пшеницы содержат на 300% больше белков, отвечающих за улучшение обмена веществ, повышение энергии и поддержание стабильного уровня сахара в крови.

Первоначально пшеница богата углеводами и вызывает чрезмерную слизь, которая может иметь неприятные последствия, такие как хронический кашель, твердые глаза, постоянно заложенный нос и неприятный запах изо рта.

В процессе прорастания углеводы превращаются в натуральный сахар, уменьшая количество образующейся слизи. Они рекомендуются детям, беременным женщинам, спортсменам, а также всем тем, у кого есть проблемы с потерей кальция и общей деминерализацией.

Они также эффективны при лечении депрессии, и важно, чтобы проклятые бобы были съедены немедленно или, возможно, на следующий день, потому что после этого они больше не используются.

Чтобы почувствовать истинный эффект проростков пшеницы, их следует употреблять в течение не менее трех недель, рекомендованного диетологами.

Рекомендуется вводить их четыре раза в год во время смены сезона осень-зима, зима-весна…

Учитывая, что они являются отличной заменой свежим овощам, их следует употреблять в холодные месяцы и ранней весной , Как сделать ростки пшеницы? Для получения зародышей пшеницы не требуется много.Достаточно стеклянных банок, марли, каучука и органической здоровой пшеницы.

инструкции

  • Подготовьте миску или росток.
  • Поместите 2/3 чашки семян пшеницы и добавьте чашку или чашку с половиной прохладной воды (не более 70 °).
  • Смешайте семена так, чтобы они равномерно соприкасались с водой. Оставьте семена на 6-12 часов.
  • Слейте воду.
  • Тщательно промойте семена прохладной водой, а затем снова слейте.
  • Установите рассаду или миску при оптимальной комнатной температуре (около 70°).
  • Разместите их подальше от прямых солнечных лучей.
  • Но не скрывайте их — пшеница любит циркуляцию воздуха, а фотосинтез невозможен, пока семена не перерастут в траву.
  • Промыть и слить еще несколько раз каждые 8-12 часов.
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Невероятная польза ростков пшеницы для здоровья и способы их выращивания!
Эта женщина кинула чеснок в кипящее молоко. Итог стал спасением для всей семьи!