Мойва, жареная в духовке. Вкусно, просто, быстро и без гари.

Жареная мойва — классика. Рыбка получается вкусная, хрустящая но нежная. Единственным минусом при готовке этого блюда является сам процесс обжаривания. Рыбка небольшая, и возиться с ней много. Да ещё проветривать кухню приходится после жарки рыбы. Поэтому хочу облегчить жизнь хозяйкам и предложить рецепт приготовления мойвы в духовке.

РЕЦЕПТ:

700 — 800 гр мойвы
1 ч ложка без верха адыгейской соли
0,5 ч ложки смеси перцев
3 ст с верхом муки
5 — 6 ст ложек растительного масла

Рыбу моем и обсушиваем.

Рыбу моем и обсушиваем.

 Солим и перчим по вкусу.

Солим и перчим по вкусу.

Насыпаем в целлофановый пакет три столовые ложки муки, выкладываем в пакет рыбу и встряхиванием. Наша рыба в панировке.

Насыпаем в целлофановый пакет три столовые ложки муки, выкладываем в пакет рыбу и встряхиванием. Наша рыба в панировке.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем мойву на эту бумагу.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем мойву на эту бумагу.

Запекаем 20 минут при 180 градусах. Затем достаем противень и сверху рыбу смазываем растительным маслом, чтобы рыба приобрела хрустящую корочку. Ну и снова запекаем  рыбу минут 10.

Наша жареная в духовке мойва готова.

Наша жареная в духовке мойва готова.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мойва, жареная в духовке. Вкусно, просто, быстро и без гари.
Советы дерматологов: 15 советов, которым следуют сами дерматологи