Мармеладный Конфитюр из Лимона и Мандарина

Обычно хочется того, чего нет в наличие. Вот, сейчас полно мандаринов и лимонов, а их и не хочется. Зато летом захочется. Так уж, летом запасаемся на зиму, а зимой делаем заготовки на лето…

Ингредиенты:

2,400 кг
700 мл Мякоть мандаринов
300 г Сахар
10 г Желатин
700 мл Мякоть лимонов
700 г Сахар
10 г Желатин

Как приготовить:

Очищенные от корки мандарины прокрутить в блендере. Небольшое количество сока смешать с быстрорастворимым желатином и оставить до набухания.

Мякоть смешать с сахаром и на минимальном огне вскипятить. Тут же соединить с набухшим желатином и перелить в сухую чистую банку под край. Туго закрутить крышкой и перевернуть банку до остывания.

Лимоны очистить от корки и мелко нарезать, удаляя косточки. В небольшом количестве лимонного сока развести желатин и дать набухнуть.

Мякоть смешать с сахаром и на минимальном огне довести до кипения. Соединить с желатином и перелить в банку под край. Туго закрутить крышку.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: