МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

Вкусная и простая закуска из болгарского перца. Маринованный перец получается очень вкусный, ароматный, немного хрустящий, держит форму, а сама закуска имеет приятный яркий цвет. Такую закуску можно есть каждый день, а можно поставить на стол для гостей — везде она будет ярким и вкусным акцентом.

Состав рецепта (на 8 порц.):

Болгарский перец — 1.5 кг
Вода — 0.5 л
Уксус — 65 мл
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 150 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 5 шт.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 81 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 4 г
Углеводов: 10 г
Соотношение БЖУ: 7 / 26 / 67
Соотношение У(НСВ): 40 / 0 / 60

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовить указанные продукты. Болгарский перец берётся свежий, по возможности выбирать спелые целые плоды. Желательно брать разного цвета перец, чтобы закуска выглядела интересней. Уксус 9%. Масло растительное. Из специй: перец душистый горошком, лавровый лист, соль (не йодированная) и сахар. По желанию можно взять и другие специи, например, кориандр, гвоздику, чёрный перец горошком). Подготовить стеклянные стерилизованные банки.

ШАГ 2:

Для этого рецепта желательно взять сладкий перец, выбирать плоды с толстыми стенками, тогда готовая закуска получится вкуснее и сочнее. Перец помыть под проточной холодной водой и обсушить, срезать плодоножки и убрать семена. Нарезать подготовленный перец крупными кусочками произвольной формы. Вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

ШАГ 3:

Для маринада в выбранную кастрюлю налить воды, добавить столовый уксус и растительного масла без запаха. Затем добавить сахар, поваренную соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

ШАГ 4:

В кипящий маринад добавить нарезанный болгарский перец. Весь перец сразу может не поместиться, процедуру можно делать в два приёма.

ШАГ 5:

На среднем огне довести маринад с перцем до кипения, проварить 3 — 4 минуты. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки сохранят свой хруст и будут слегка мягкими. Более длительная варка может привести к размягчению овощей и потере формы. Оставшийся перец проварить также в этом же маринаде.

ШАГ 6:

В предварительно стерилизованные банки и крышки (любым удобным способом) выложить, утрамбовывая, кусочки болгарского перца. Затем долить при необходимости маринадом, предварительно доведённым до кипения. Перец в банках должен быть полностью закрыт маринадом. Сразу же прикрыть банки с маринованным перцем крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом или пледом. После остывания убрать банки на хранение в тёмное прохладное место.

ШАГ 7:

Маринованный болгарский перец можно пробовать сразу после остывания и не дожидаться долгосрочного хранения. Это холодная закуска, но вполне может послужить и самостоятельным блюдом, как перекус с кусочками свежего хлеба.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook