Маринованные вешенки

Если хочется своих маринованных грибов, то можно купить свежие вешенки и быстро их замариновать. Очень простой рецепт. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

свежие вешенки
1 крупная луковица

ДЛЯ МАРИНАДА НА 1 Л ВОДЫ:

2 ст. ложки с горкой соли
1 ст. ложка сахара
3-4 лавровых листа
несколько гвоздичек
несколько горошин чёрного перца
несколько горошин душистого перца
3-4 ст. ложки столового уксуса 9%
1-2 ст. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вешенки разбираем, плотные части ножек удаляем.

Маринованные вешенки

Подготовленные грибы промываем в воде.

Готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, добиваемся чтобы соль с сахаром полностью растворились. Доводим до кипения. Добавляем специи, затем грибы и варим до готовности, буквально 5-7 минут.

Маринованные вешенки

Примерно за 2 минуты до готовности добавляем лавровый лист, уксус и растительное масло. Варим 1-2 минуты и снимаем с огня.

Луковицу нарезаем тонкими перьями и заливаем горячим маринадом с грибами.

Маринованные вешенки

Оставляем на столе до остывания. Затем убираем на ночь в холодильник.

И наши маринованные вешенки готовы.

Маринованные вешенки

Видео рецепт 👇👇👇

Приятного вам аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: