Маринованные вешенки за сутки

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Гвоздика 6 Штук
  • Укроп (стебли сушеные) 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

1.  Подготовим ингредиенты.

1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

2. Вешенки моем и срезаем с грозди.

2. Вешенки моем и срезаем с грозди.

Шаг 3

3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.

3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.

Шаг 4

4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.

4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.

Шаг 5

5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!

5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник — и на следующий день грибы готовы!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные вешенки за сутки
Кладем поверх филе салат и ставим в духовку