МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Великолепная быстрая закуска и ингредиент для других блюд. Благодаря тому, что вешенка как и шампиньоны, грибы надёжные, их смело можно готовить за минимальное время и без предварительного отваривания. Быстрое маринование очень выручает, когда необходима как сама грибная закуска, так и грибная составляющая.

Состав рецепта (на 6 порц.):

Вешенки — 500 гр
Вода — 300 мл
Столовый уксус — 50 мл
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 73 ккал
Белков: 2 г
Жиров: 5 г
Углеводов: 5 г
Соотношение БЖУ: 17 / 41 / 42
Соотношение У(НСВ): 60 / 0 / 40

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовить продукты. Все простые и доступные. Важно, при покупке грибов смотреть их срок годности и состояние. Обычно указывают годность 10 дней, но лучше брать свежие, максимум до 3-4 дня хранения.

ШАГ 2:

Вешенка, обычно гриб чистый, подготовка много сил и время не занимает. Можно сразу промыть гроздь грибов, но я предпочитаю сначала грибочки отделить. Удобно это сделать с обратной стороны грозди, отрезая или острым ножом или кухонными ножницами. Ножка у грибов жёсткая и не такая вкусная, поэтому отрезаем поближе к шляпке.

ШАГ 3:

Срезанные грибы бережно промыть прохладной проточной водой, дать воде стечь. Затем крупные грибы разрезать на 2 — 3 сегмента, но не мелко. Маленькие и средние грибы оставить целыми.

ШАГ 4:

Приготовить МАРИНАД. В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить по 1 ст.л. с небольшой горкой сахар и соль, горошки душистого и можно чёрного перца, лавровый лист. Кинуть раздавленные ножом зубчики чеснока и сразу влить по 50 мл растительного масла и 9% уксуса. Помешивая довести до кипения.

ШАГ 5:

Закинуть в маринад подготовленные грибы и с момента закипания убавить нагрев на минимальный, варить 8 минут. Крышкой не накрывать. Воды может показаться мало, но грибы ещё выделят жидкость. Если образуется пена, её обязательно снимать.

ШАГ 6:

Через 8 минут кастрюлю снять с плиты и дать грибам полностью остыть в маринаде. Так можно готовить и шампиньоны, но их отваривать 5 минут.

ШАГ 7:

Остывшие грибы переложить в банку, залить маринадом. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами лук. Хранить только в холодильнике. Использовать по необходимости, получается баночка 0,5л и заканчиваются грибы как правило быстро. Грибы можно подавать сразу.

ШАГ 8:

Перед употреблением дать маринаду стечь, заправить растительным маслом, добавить по вкусу лук. Грибы получаются пряные, имеют насыщенный кисло — солоноватый вкус с небольшой ноткой сладости.

Эти грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоёные салаты с майонезом, используют для корейских салатов и закусок.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: